Антицеллюлитный массаж скалкой сделает кожу гладкой за 4 дня!

старше одного года
Антицеллюлитный массаж самостоятельно в домашних условиях

Неприглядные бугры? Теперь это точно не про вас. Наш массаж поможет вам добиться видимых результатов уже через несколько дней. Так что смело покупайте вожделенное бикини, уже через неделю вы забудете о том, что такое апельсиновая корка!

Антицеллюлитный массаж

Мы нашли новое применение кухонной скалке. Это незаменимый массажер в борьбе с целлюлитом. Главное выбрать модель с вращающимся относительно рукоятей центром. Это дает возможность регулировать силу нажатия и более точно проводить массаж по линиям лимфотока! 

Стоит еще раз обратиться к статистике, чтобы убедить вас в том, что вы — не исключение из правил: почти каждая женщина (точнее, 95% женского населения планеты) страдает от целлюлита! Наша задача найти способы уменьшить его проявление.

Исключили из меню сладкое и налегаете на силовые тренировки в фитнес-клубе? Все верно, осталось включить в свою программу наш массаж. Главное, выполнять его каждый день, тогда уже на четвертый раз вы заметите улучшение тугора кожи и уменьшение жировых отложений.

«И не забудьте подобрать крем для процедуры: действующие вещества крема ускоряют метаболизм, заставляя жировые клетки сокращаться в размерах. Это в свою очередь приводит к васкуляризации тканей (образованию новых кровеносных сосудов), кожа становится более проницаемой, крем впитается лучше и действует в более глубоких слоях кож. Кроме того, массаж уменьшает отек и стимулирует выведение из тканей «органических отходов», — комментирует Маша Пупкина, врач-косметолог.

Антицеллюлитный массаж самостоятельно в домашних условиях

Шаг 1: активация

Нанесите крем на всю поверхность бедер и ягодиц. Выполняйте массаж перемещая скалку снизу вверх к паху, к ганглиям (нервным узлам). Движения должны быть достаточно сильными, но без болевых ощущений. Выполняйте массаж 2–3 минуты, пока кожа не покраснеет. Целью этого шага является активизация кровообращения и расширение сосудов, проникнуть в актив. По завершении шага вы должны почувствовать тепло!

1. Мягкими, но достаточно крепкими движениями промассируйте переднюю поверхность бедер.
2. Боковая поверхность бедер — еще одно излюбленное место целлюлита. Массируйте область до легкого покраснения кожи.
3. Заднюю поверхность бедер массируйте, удерживая ногу на весу или поставив стопу на стул.
4. Завершите массаж проработкой ягодиц.

Шаг 2: глубокая проработка

После активации проблемных зон переходите к глубокому массажу. Для этого начните двигать скалкой в двух направлениях: сначала вниз, а затем вверх, как показано стрелками на фото. Движения должны быть жесткими (но не болезненными). Тело должно разогреться: это позволит крему лучше проникнуть к жировым клеткам. Это самый важный шаг для устранения бугорков, и потребует от вас максимум усилий, так что не сдавайтесь!

1. Двигайтесь вниз-вверх: от паховой области к колену и обратно.
2. Точно такими же сильными движениями массируйте боковую поверхность бедра.
3. Начните движение от ягодицы и двигайтесь вниз к колену прокатывая скалку с усилием, затем обратно.
4. Завершите массаж проработкой ягодиц.

Верно подобранный антицеллюлитный крем + массаж = первый шаг к победе над целлюлитом.

Шаг 3: детоксикация

Этот этап завершит процедуру и поможет коже избавиться от токсинов! Двигаясь по массажным линиям, вы стимулируете работу лимфатической системы, активизируя вывод «органических отходов». Обратите внимание, что движения начинаются от колена к паху.

1. Начните массаж с нежных круговых движений в паховой области. 
2. С помощью скалки мягко массируйте переднюю поверхность бедра: двигайтесь от середины бедра по диагонали к паху.
3. Начните движение от колена и двигайтесь по задней поверхности бедра к ягодицам.
4. Начните движение от колена, двигайтесь по задней поверхности бедра постепенно перекатывая скалку по диагонали к паховой области

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.