Счастье рядом

старше одного года
Счастье рядом

Хотите чувствовать себя счастливее, крепче спать и избавиться от мигреней и болей в спине? Отправляйтесь на массаж. «Еженедельный массаж оказывает совокупный положительный эффект, который сохраняется в течение длительного времени, — объясняет Марк Рапапорт, д.м.н., профессор и заведующий кафедрой психиатрии и поведенческих наук в Emory University. — Наши исследования свидетельствуют о том, что вы можете извлечь выгоду для здоровья даже после одного сеанса массажа».

5 плюсов регулярного массажа

  1. Избавляет от мышечной боли. Тело ноет после ежедневных пробежек? «Массаж способен уменьшить острое воспаление, вызванное физическими нагрузками. И это не магия, а наука: массажист увеличивает приток плюрипотентных стволовых клеток (клеток-хозяев, способных восстанавливать любые ткани и клетки вашего тела) к горячим точкам. Кроме того, массаж снижает выработку кортизола и повышает выработку серотонина, который является естественным обезболивающим в организме.
  2. Массаж очищает сознание. Исследование Emory University показало, что после 15 минут массажа меняется направление мозговых волн, что приводит к усилению бдительности. Таким образом участники эксперимента были в состоянии выполнять математические вычисления в два раза быстрее и с удвоенной точностью, чем до расслабляющей процедуры.
  3. Массаж борется с бессонницей. Недостаток серотонина напрямую связан с бессонными ночами, и так массаж помогает увеличивает выработку этого гормона, вы можете заснуть прямо на массажном столе. Но не бойтесь, что действие серотонина закончится, как только вы покинете спа-кабинет: у этой процедуры накопительный эффект!
  4. Массаж побеждает стресс и беспокойство. И дело не просто в успокаивающем аромате эфирных масел! Массжаные движения уменьшают симпатический тонус, который является частью нервной системы и отвечает за реакции тела на стрессовые или чрезвычайные ситуации. Все тот же дует кортизола и серотонина помогает расслабится и избавиться от беспокойства.
  5. Массаж увеличивает ваш диапазон движения. Массаж поможет осуществить вашу мечту и освоить самую сложную асану в йоге! Процедура расслабляет мышцы и улучшает кровообращение, что помогает насытить кислородом ткани суставов. Кроме того, массаж снижает выработку цитокинов — белков, вызывающих воспаление, которое может ограничивать вашу мобильность.

Дело мастера: тайский массаж

Убедили? Теперь вам надо выбрать тот салон и вид массажа, который подарит все эти приятные для здоровья бонусы. Многие из нас готовы преодолевать тысячи километров в поисках «мастера — золотые руки». Если вы спросите любителей отдыха в Таиланде, почему они выбирают это направление, не последним в списке будет массаж. Тайский массаж — это настоящая система исцеления с тысячелетней историей.

Система основана на воздействии руками и ногами массажиста на определенные точки на теле для активации и гармонизации энергетических потоков. В процессе сеанса мастер путем разминания, надавливания, пассивных упражнений, и стретчинга справляется с разбалансировкой организма – физического и эмоционального состояния. Более того, традиционный тайский массаж уделяет внимание основным энергетическим каналам, по которым в теле человека циркулирует жизненная энергия. Его цель — устранить преграды на пути потока энергии и предотвратить ее застой.

Именно за подобным эффектом и отправляются тысячи людей на берега теплого индийского океана. Но на собственном опыте мы убедились, что за чудом за семь морей ходить не надо. В спа-центре «Эрте» мастер тайского массажа умеет творить чудеса!

Салоны, которые дорожат репутацией мастеров ищут в Тае самостоятельно, привозят под себя и для себя. В «Эрте» работают настоящие профессионалы.

Меню салонных процедур — это три серьезных многостраничных тома в кожаном переплете: выбирать можно бесконечно. Одного тайского массажа мы насчитали больше десятка разновидностей. Но если вдруг заходите к тайскому массажу прибавить аюрведический — это тоже возможно.

60-минутный сеанс — это сочетание сильного воздействия на болевые точки и мягкого стретчинга, силовое надавливание сменяется плавными легкими движениями. Сеанс массажа включает в себя ритаул-омовение ног, сам массаж и церемонию чаепития.

Вы можете выбрать традиционный тайский массаж, проводимый на матах или массаж с натуральными маслами. Он выполняется с применением плавных движений, мягких надавливаний и растираний. Эффективно увлажняет, питает и тонизирует кожу. Прекрасный расслабляющий ритуал.

Если же времени у вас мало, можно остановить выбор на тайском массаже спины, шеи и плеч. Массаж шейно-воротниковой зоны устраняет ощущение дискомфорта и боли, замедляет процесс отложения солей, улучшает кровообращение.

Счастье рядом : Релакс и spa :: SHAPE.ru

Салон «Эрте»
г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, д.53а
Тел: 8 (495) 733-99-51

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.