5 натуральных компонентов для домашнего спа-ухода

старше одного года
5 натуральных компонентов для домашнего спа-ухода

Восстановите силы после трудного рабочего дня, устроив спа-салон у себя дома. Запаситесь натуральными ингредиентами, подобными тем, что используются в косметике мировых спа-курортов, и приготовьте из них маску или средство для обертывания. Почувствуйте прилив сил и бодрости, словно после поездки в дальние теплые страны!

Компонент №1: банан

Полезные свойства. Фитостеролы в составе фрукта сокращают морщины, витамин B способствует нормализации клеточного обмена, кальций улучшает структуру кожи, магний помогает снять сосудистые и мышечные спазмы.

Средство: увлажняющая маска

1 банан и 1 ч.л. сливок взбейте до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Рекомендуемый курс – 20 масок. Маска подходит для любого типа кожи.

Компонент №2: какао

Полезные свойства. Благодаря витаминам А и Е масло какао эффективно борется с сухостью и шелушением кожи. Лауриновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты обладают регенерирующими и противоаллергенным действием, омолаживают кожу и повышают иммунитет. 

Средство: шоколадное обертывание

200 г порошка какао залейте 0,5 л кипятка. Подождите пока смесь остынет и нанесите ее на тело. Для усиления эффекта можно обернуть ноги, живот или ягодицы целлофаном и накрыться одеялом. Подождите 30-40 минут. Делайте обертывание раз в неделю (оно подходит для любого типа кожи). 

Компонент №3: лаванда

Полезные свойства. Масло лаванды содержит 300 органических соединений, среди которых есть спиртовые эфиры лавандиол, гераниол и валериановая, капроновая кислоты и др. Эфирное масло способствует регенерации клеток кожного покрова, снимает воспаление и раздражение, заживляет раны и порезы.

Средство: маска для сухой кожи

1 ст.л. крахмала соедините с 2-3 ст.л. теплого отвара цветков лаванды. Нанесите на кожу на 8-12 минут. Смойте теплой водой.

Компонент №4: кокос

5 натуральных компонентов для домашнего спа-ухода : Релакс и spa :: SHAPE.ru

Полезные свойства. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. С его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу. Масло состоит из триглицеридов и насыщенных жирных кислот, благодаря чему оно быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу и придает ей бархатистость. Лауриновая кислота в составе ореха оказывает бактерицидное действие.

Средство: питательная маска

Смешайте 2 ст.л. натертой на терке мякоти кокоса, 2 ст.л. пюре киви, 3 ч.л. сливок до пюреобразного состояния. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Делайте маску раз в неделю (идеальна для сухой кожи). 

Компонент №5: авокадо

Полезные свойства. Масло авокадо содержит рекордное количество полиненасыщенных кислот (омега-3, омега-6 и др.), которые легко поглощаются кожей, ускоряют заживление ран и защищают ее от воздействия УФ-лучей. Масло обладает питательным и лечебным действием, так как содержит витамины A, В, С, D, проникая глубоко под кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, предотвращает ее преждевременное старение и появление пигментных пятен, а также благоприятно воздействует на рост волос.

Средство: маска для волос

Мякоть 1/2 авокадо соедините с 1 ст.л. оливкового масла, хорошо разомните вилкой получившуюся смесь. Если у вас жирные волосы, добавьте несколько капель лимонного сока или 1 ст.л. яблочного уксуса. Распределите смесь на сухие волосы и держите около 20-30 минут. Маска подходит для всех типов волос, но идеальна для волос, склонных к жирности.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.