Какую парную посетить после силового урока?

24 апреля 2016
Какую парную посетить после силового урока?

После силовой тренировки посещение парной уместно «в малых дозах». Дополнительное термическое воздействие на фоне утомления (от нагрузки, которую вы получили во время занятия) и обезвоживания может негативно повлиять на работу вашей сердечно-сосудистой системы, поэтому лучше выбирать одно из двух: интенсивная тренировка или полноценное посещение парной любого типа.

Снять напряжение

И все-таки, если вы хотите расслабиться после физической нагрузки, одного захода в хамам на 3-5 минут будет достаточно, чтобы приятно и безопасно для здоровья завершить свой тренировочный день. Эта щадящаая парная (t = +40 градусов, влажность составляет 95%) мягко воздействует на организм, в отличие от «агрессивной» финской сауны, где температура воздуха может достигать +120 градусов, а резкий перепад температур между полом и потолком достигает 20 градусов при очень низкой влажности (около 15%). В случае, если вы любительница русской бани (t = + 65 градусов, влажность составляет 80%), после силовой тренировки также ограничьтесь одним заходом в парную не более чем на 2-3 минуты. Хотите хорошенько попариться с веником, сделав несколько заходов по 5-7 минут? Выберите для этого день, свободный от тренировок.

«Посиделки» в парной по нагрузке сравнимы с пробежкой на 3 км. Содержание гемоглобина в крови повышается почти в 1,5 раза.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
a**********v@g***l.com старше одного года #4
круто!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.