SPA-выходные против целлюлита в домашних условиях

старше одного года
SPA против целлюлита в домашних условиях, скраб от целлюлита

Чтобы кожа была мягкой и нежной, а также в борьбе с целлюлитом вам помогут спа-процедуры. Вы сможете также вывести токсины из организма и откорректировать фигуру. Такой эффект актуален для каждой женщины.

Еще пройдет много недель, прежде чем наступит долгожданный отпуск. Но что делать, если уже сейчас хочется вернуть силы и отдохнуть? Есть простое решение: нужно устроить SPA-курорт в своей собственной ванной комнате!

Если вы не ходите в парную из-за высокой температуры, то значит, хамам подойдет для вас идеально, ведь в нем температура воздуха не больше тридцати пяти или сорока градусов.

Но, если нет никакой возможности попасть в хамам, то можно устроить спа дома, провести все процедуры присущие турецкой бане - сделать распаривающую ванну, провести дома пилинг и массаж с пеной.

SPA против целлюлита в домашних условиях

Пятница.  Распаренная ванна

Распаренная ванна — это первое с чего нужно начать в выходные дни SPA в домашних условиях в восточном стиле. Распарив кожу в ванной, вы сможете сделать дальнейшие процедуры. Но, чтобы кожа стала мягкой и ваши поры открылись, в воду добавьте немного эфирного масла, пены или геля.

Действие: Такая паровая ванна очистит поры лица и тела, поможет в коррекции фигуры и выведет токсины. К тому же вы зарядитесь бодростью и энергией.

Процесс:
1. Вначале, чтобы распариться, полежите какое-то время в воде, температура которой приближена к температуре вашего тела.
2. Чтобы снять стресс, испытываемый каждый день вашей кожей, нужно в ванну добавить немного пены. Приятные эмоции от этой легкой субстанции вам гарантированы.
3. Возьмите пример с Клеопатры, и добавьте в ванну молоко с медом. 0,5 литра молока и три ложки меда, добавленные в воду, помогут обновлению вашей кожи.
4. Чтобы повысить настроение и создать расслабляющую атмосферу послушайте во время распаривающей процедуры восточную музыку или любую другую спокойную мелодию, которая вам нравится. Помните, что любую распаривающую ванну: холодную, горячую или нейтральную – принимают не дольше двадцати минут.

Суббота. Ежовая рукавица для пилинга

Пилинг поможет вам осуществить мечту – сделает вашу кожу шелковой, бархатистой и нежной. Две руки помощника (самой нанести средство на спину сложно), массажные рукавицы, щетки и скраб – это все, что понадобится для этой процедуры.

Действие: С помощью пилинга с кожи снимается слой старых ороговевших клеток, которые мешают коже дышать, и процесс обновления ускоряется. Если делать пилинг с кофейными зернами, то это поможет откорректировать проблемные зоны.

Процесс:
1. Не расстраивайтесь, если у вас нет профессионального скраба – вы сможете легко сделать его сами, используя собственную формулу, подходящую только вам.
2. Врач-косметолог центра здоровья и эстетики «Риммарита» Анна Казак советует в домашних условиях использовать кофейный скраб. Кофе поможет бороться с целлюлитом, уменьшит эффект апельсиновой корочки, выровняет кожную поверхность и выведет токсины. Нужно сделать густую кашицу, залив сто граммов молотого кофе кипятком, и оставить на пятнадцать минут, накрыв крышкой. После добавить туда растительное масло (миндальное, оливковое) – 1 ст. ложку, эфирное масло розмарина – 8-10 капель, масло бергамота, можжевельника и все перемешать. 3. Наносить на кожу средство нужно круговыми, мягкими движениями, массируя тело рукавицей или щеткой десять-пятнадцать минут. Завершая процедуру контрастным душем, вы только усилите эффект.

Воскресенье.  Массаж с пеной

Восточные SPA-процедуры будут незавершенными без пенного массажа. Это, прежде всего – оздоравливающий положительный эффект и, в придачу, огромное удовольствие. Ведь эндорфины, те самые, гормоны счастья вырабатываются именно во время тактильного контакта.

Действие:
1. Чтобы правильно сделать пенный массаж дома, нужно вначале правильно приготовить саму пену. Для этого нужен качественный хороший гель, не содержащий лаурилсульфат натрия, способствующий высушиванию кожи, что приводит к ее огрубению.
2. Для намыливания можно использовать традиционную полотняную варежку, а можно выбрать более мягкую растительную мочалку: из тонкого волоса или пальмовых листьев.
3. Делать намыливание нужно быстро: на всю процедуру - не больше пятнадцати минут. Кожу массируйте по кругу, но мыло старайтесь не втирать.
4. Чередовать такой массаж нужно с бодрящими обливаниями прохладной водой.

Прислушайтесь к совету. Чтобы не повредить очищенную распаренную кожу, массируйте ее только мягкими движениями.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.