Невинные винные процедуры

старше одного года
Невинные винные процедуры

Кто бы мог подумать, что при помощи вина можно похудеть, а также сохранить упругость кожи и цветущий вид?

Ведь все вокруг только и твердят о вреде алкоголя. А получается наоборот! Диетологи и косметологи заново открывают волшебные свойстваперебродившего виноградного сока, рекомендуя пациентам энодиету, энотерапию и энокосметику {от греческого oinos — вино}.

Энокосметика и энотерапия

Использование вина в современной косметике — достаточно новое направление. Начало ему было положено в 1995 г., когда супруги Бертран Тома и Матильда Котиар-Тома выпустили первые 3 продукта косметической линии Caudalie.

Именно тогда было выявлено и клинически подтверждено «живительное» действие виноградного вина на кожу, объясняющееся свойствами все того же резвератрола {он стимулирует синтез коллагена и предотвращает нарушения в его структуре}.

При изготовлении омолаживающих косметических средств используется не только безалкогольный концентрат молодого белого и красного вина, но и виноградный сок, выжимки из виноградных листьев, виноградный жмых, а главное — экстракт из виноградных косточек, за свои уникальные свойства названный «гормоном молодости».

Масло виноградных косточек содержит в высокой концентрации {до 78 %} линолевую кислоту, активизирующую липидный обмен и восстанавливающую барьерные функции эпидермиса. На сегодняшний день в Европе существует несколько SPA-центров, предлагающих оздоровительные программы, основанные на винотерапии.

Релаксация.

В программу входят ванны с красным вином, ванны Баррика с выжимкой из винограда и виноградных косточек, купание в бочке с вином, обертывания с вином и жирондским медом и винный душ.

Омолаживание

Базовые процедуры — те же, а основная составляющая программы — винолифтинг, который делается с применением специальных виноградных составов один раз в 2 дня. Плюс полная гамма косметических средств по разглаживанию морщин, удалению пигментных пятен, усилению упругости кожи.

Похудение

Спецификой программы являются сеансы эндермологии, проводимые с помощью специального аппарата. Эта методика в комплексе с тонизирующим обертыванием позволяет нанести удар по целлюлиту, подтянуть кожу, вывести токсины и уменьшить объем талии и бедер.

Кроме того, предусматривается винодиета. Винные процедуры проводятся и в некоторых элитных салонах красоты Москвы и Санкт-Петербурга. Но можно и сэкономить, устроив небольшой сеанс прямо у себя дома: возьмите 2–3 ягоды спелого черного винограда, надрежьте кожицу и соком смажьте лицо и шею.

Через 15–20 минут смойте маску прохладной водой — вы отметите, что кожа стала гладкой и упругой. В общем, вливайтесь в ароматный мир винотерапии!

СЛОВО ЭКСПЕРТУ МНЕНИЯ, КОТОРЫМ МОЖНО ДОВЕРЯТ ГАЛИНА БУСКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ ОАО «МЕДИЦИНА»:«Пилинг на виноградных косточках в рамках трехдневной SPA-программы наш Центр практикует уже второй год. После этой процедуры глубоко очищенная кожа начинает «дышать» и становится настолько гладкой и увлажненной, что дополнительного применения каких-либо кремов не требуется. Многие клиенты, приятно удивленные результатами пилинга, обращаются за данной услугой вновь и вновь, учитывая, что стоимость ее у нас втрое ниже, чем во Франции и других европейских странах».

ИРИНА ФОМИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ «МБГ» — ИМПОРТЕРА И ДИСТРИБЬЮТОРА АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:«Существуют справочники, которые дают рецепты лечения различных заболеваний вином. Например, бокал хорошего сотерна или москаделло пойдет на пользу астеничным людям с пониженным давлением. Диета с легким белым вином, французским или итальянским, и твердым сыром поможет, если нужно быстро сбросить вес. Вино в небольших количествах также является хорошим антидепрессантом».

АННА РОДИНА, ВРАЧ-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КЛИНИКИ «ВОЗРОЖДЕНИЕ»:«За рубежом накоплен богатый материал о виноградном вине, изучаемом с диетической и общетерапевтической точек зрения. Перечисляются заболевания, при которых может быть применена энотерапия, а также обсуждается профилактическая роль вина. Общеизвестный факт, что наши врачи, особенно в невинодельческих регионах, плохо осведомлены относительно данных исследований, поэтому энотерапия у нас пока не получила полного признания и систематического применения. Но надеюсь, что только пока».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.