Обертывание для коррекции фигуры

старше одного года
Обертывание для коррекции фигуры, какие обертывания бывают

Ассортимент обертываний настолько обширен, что зачастую даже косметологи затрудняются с выбором: шоколадное для поднятия духа, водорослевое для стройности или фруктовое для тонуса?

Попробуем разобраться и найти самые эффективные способы борьбы с лишними сантиметрами.

Обертывание против целлюлита

Цель: борьба с целлюлитом и уменьшение объемов тела.

Агент Shape: водоросли.

Результат: уже после первой процедуры уходит 2–3 см. «В борьбе с целлюлитом и лишним весом хороши простые средства: грязи, кофеин, но, пожалуй, самое эффективное — это водоросли, — рассказывает Максим Журавель, специалист по массажным технологиям клиники превентивной медицины «Валлекс Мед». — Так что когда нужно быстро прийти в форму, например, после праздников или отдыха по излюбленной системе all inclusive, лучше водорослей и массажа ничего нет».

Морские растения работают сразу по трем направлениям: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте. В кашицу из водорослей можно добавлять разные масла, например антистрессовые или для детокса — каждый раз процедура будет немного меняться.

А чем разнообразнее воздействие на ткани, тем благодарнее и быстрее откликается организм. Многие клиники в процедурах обертывания делают ставку на уникальные свойства ламинарии. Это растение отлично справляется с объемами. Сделайте замеры тела до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно уменьшаться уже после первого сеанса.

Когда организм молодой, он моментально отзывается, и спадающие джинсы после первой-второй процедур — это реальность. Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет.

«Не забывайте, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм», — напоминает Елена Горбунова, косметолог клиники Kraftway. «Фукус отлично работает в компании с «наземными» собратьями: кориандром, имбирем, тимьяном, — рассказывает spa-мастер салона «Spa Палестра» Кирилл Ульянич. — Благодаря высокому содержанию йода этот вид водорослей стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя застой межклеточной жидкости, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф. Такое обертывание продолжает работать еще несколько дней».

Обертывания для защиты и питания кожи

Цель: увлажнение, защита и питание кожи, антистрессовая терапия.

Агент Shape: шоколад, эфирные масла, свежие фрукты и овощи, цветы.

Результат: хорошее настроение и полное расслабление — благодаря ароматерапии эффект моментальный. По данными исследований марки Thal’ion, стресс — одна из главных причин лишних килограммов.

Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому иногда доставляйте себе удовольствие: выбирайте процедуры с шоколадом, эфирными маслами лаванды или жасмина, фруктовые обертывания.

«В клубнике и киви много антиоксидантов. Они оказывают омолаживающий эффект. Манго — король фруктотерапии — повышает настроение. У цитрусовых ярко выраженный антицеллюлитный эффект, — говорит Кирилл Ульянич. — Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант для тела и духа и, в отличие от приема «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу».

Антиэйдж-обертывания для молодости кожи

Цель: омолаживающее действие, общий тонус кожи.

Агент Shape: зеленый чай и травы.

Результат: сильное детокс-воздействие решает проблемы отеков. Даже после первой процедуры кожа становится упругой и гладкой.

Водоросли всем хороши, но существует два «но». Первое — они пахнут морем и рыбой, и «аромат» надолго остается на коже. Его можно приглушить эфирными маслами, но многие все же не могут смириться с таким запахом. Второе — при повышенной функции щитовидной железы большое количество йода опасно для здоровья. Альтернатива водорослям — обертывания с зеленым чаем или травами. Зеленый чай — это источник полифенолов и флавоноидов, сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболические процессы. В салоне Ile de SPA обертывание с зеленым чаем рекомендуют как омолаживающую терапию, оказывающую противовоспалительное и антибактериальное воздействие. В дополнение к целебному влиянию на кожу снаружи, изнутри будет воздействовать антиоксидантный напиток Shotbeaute, который вам предложат до процедуры. Зачастую обертывания выполняют на травах: в Оаzia spa решили смешать лекарственные травы: ромашку и шалфей со специями (кардамоном и имбирем). Льняными простынями, вымоченными в горячем, пахнущем летним лугом, настое, укутывают все тело — процедура очень расслабляющая.

Правила безопасности Обертывания должны приносить удовольствие, тогда будет толк и для фигуры, и для здоровья. Обязательно соблюдайте питьевой режим: пейте до и во время процедуры. Ни в коем случае не терпите, если вам слишком жарко или слишком холодно.

Мастерство специалиста как раз и состоит в том, чтобы подобрать режим, идеально подходящий именно вам.

«SPA-программа на 100% должна быть индивидуальной, на 3–4 раз мастер чувствует тело настолько, что ни одна из процедур уже не станет похожей на другую, поскольку будет подбираться, исходя из вашего физического и эмоционального состояния», — говорит Вероника Блумгрен, хозяйка салона Oazia Spa.

5 правил домашнего обертывания

Прежде чем экспериментировать с обертываниями в домашних условиях, необходимо попробовать их в салоне, чтобы понимать, как должна проходить процедура, какого эффекта от нее ждать. Но поддерживать результат в домашних условиях можно, и даже необходимо. Практически у всех косметических брендов есть spa-линейки, а у профессиональных марок (Thal’ion, Algotherm) существуют специальные продукты для поддерживающего домашнего ухода.

1. «В домашних условиях не рекомендуется «миксовать» средства разных производителей», — предупреждает Максим Журавель.

2.Применяйте средства, сверяясь с часами: антицеллюлитные кремы и  средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с anti-age эффектом — перед сном.

3.Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

4. Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37–38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.

5. Если вы привезли с источников глину, перед нанесением нагрейте ее на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает регенерационными свойствами. Ее можно наносить локально, например, на больное колено.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.