Крепкие ногти равно «здоровые ногти»

старше одного года
Крепкие ногти равно «здоровые ногти»

 

Крепкие ногти выглядят более гладкими и блестящими даже без дополнительной работы полирующими баффами и пилками. «Ваши ногти должны быть одновременно прочными и гибкими — это их идеальное состояние», — говорит Джулия КАНДАЛЕК, креативный директор салона Paintbox в Нью-Йорке. Мы расспросили профессионалов, как добиться прочности и гладкости ногтевой пластины, чтобы навсегда избежать поломок, расслоений и сколов.

Ешьте белок, тренируйтесь чаще

«Ногти в основном состоят из белка—кератина, поэтому убедитесь, что вы потребляете достаточно этого питательного вещества», — говорит Франческа ФУСКО, д.м.н., дерматолог из Нью-Йорка. Эксперты рекомендуют не опускаться ниже значений 1 г белка на 1 кг веса. То есть, если вы весите 68-68 кг, ваша цель — включать в ежедневный рацион до 70 г. И вопреки интернет-домыслам не увлекайтесь продуктами с желатином, нет ни одного убедительного доказательства, что они помогают. Ключом к красивым и прочным ногтям является хорошее кровообращение в околоногтевой зоне. Увеличьте физическую активность: выполняйте интенсивные тренировки продолжительностью 30 минут не реже 5 дней в неделю и больше двигайтесь в течение дня.

Используйте масло

«Вы должны увлажнять ногти утром и вечером точно так же, как увлажняете кожу», — говорит Кандалек. Втирайте масло в кутикулу и непосредственно в ногтевую пластину. Такая 60-секундная терапия спасет ногти от сухости и ломкости. Но какое масло выбрать? «Масло для ногтей — это многокомпонентный продукт: в нем должно быть и масло сладкого миндаля, и рисовых отрубей, и жожоба, — говорит Ксения СОЛОВЬЕВА, преподаватель учебного центра «ОлеХаус», эксперт по продукции CND. — Все эти масла обладают высокой проникающей способностью и быстро впитываются в ногтевую пластину, кондиционируя и укрепляя ее». Ищите в составе средств и витамин Е — он способствует укреплению ногтевой пластины.

Так как масла для ногтей состоят преимущественно из натуральных компонентов, хранить его следует в сухом, прохладном месте, защищенном от света.

Придайте ногтям миндалевидную форму

«Укорачивайте ногти, по крайней мере, каждые две недели, чтобы предотвратить появление «секущихся кончиков», — советует Фуско. — Ногти растут от ногтевого ложа к краю, и вполне естественно, что более старые кончики наиболее уязвимы. Используйте пилочку для ногтей с зернистостью от 240 и выше (она всегда указана на инструменте. Она позволит безопасно сформировать форму пластины, не создавая по краю зазубрин». Если у вас слабые ногти, придайте им миндалевидную форму, чтобы сгладить все углы, которые могут цепляться и расслаиваться, — объясняет Кандалек.

Правильно обработайте кутикулу

«Правильная обработка ногтевой пластины включает в себя удаление птеригия, — говорит Виктория ЗАВЬЯЛОВА, мастер по маникюру студии «Маникюрофф». Птеригий — тонкая пленка, состоящая из скопления мертвых клеток, отделенных от кожи и ногтевой пластины. Как и кутикула, он выполняет защитные функции: его основная задача —оберегать матрикс, препятствуя проникновению грязи и болезнетворных бактерий к корню ногтей. Но птеригий может чрезмерно разрастаться по ногтевой пластине, мешая созданию идеального маникюра. «Для его удаления используйте полировку. Применяя ее не чаще одного раза в неделю, вы не навредите ногтевой пластине. А если пластинка будет чистой, то и отслоений не будет, — говорит Виктория Завьялова. — Бафом нужно пользоваться только для долговременных покрытий, ни в каких других случаях баф использовать не нужно».

Крепкие ногти равно «здоровые ногти» : МАНИКЮР и ПЕДИКЮР :: SHAPE.ru

1. Ароматическое массажное масло для рук "Экзотика", La Ric; 2. Масло для кутикулы, Grown Alchemist; 3. Масло для ногтей "Ромашка и лимон", Mi&Ko; 4. Масло для ногтей и кутикулы "Миндаль", The Body Shop; 5. Базовое покрытие, Zoya; 6. Профессиональная пилка "Kanga Board", CND; 7. Пилка для натуральных ногтей (абразив 240), O.P.I.; 8. Крем для кутикул, Lush; 9. Балансирующее арома-масло для ногтей "13:00", Uka; 10. Жидкость для снятия лака с экстрактом розы, Kure Bazaar; 11. Карандаш для ухода за кутикулой, Essence; 12. Средство для укрепления ногтей, CND; 13. Масло для кутикулы, O.P.I.

Защитите ногти перед купанием

Нанесите любое финишное или укрепляющее покрытие на ногти, прежде чем прыгнуть в бассейн или окунуться в волны океана. «Ногти впитывают влагу в тысячу раз быстрее, чем кожа, поэтому замачивание рук в любой жидкости дольше чем на минуту заставляет их увеличиваться в объеме и раздуваться», — объясняет Кандалек. Это может привести к появлению трещин на поверхности ногтевой пластины, что, в свою очередь, становится причиной сухости и расслоения». Водоотталкивающее покрытие сделает ногти устойчивыми к повреждениям.

Аккуратно удаляйте лак

Перед тем как снять лак, обработайте кутикулу маслом, это убережет ее от вредного воздействия ацетона и других химических веществ, содержащихся в ремувере. Никогда не удаляйте лак механически: вместе с покрытием вы снимете и несколько слоев натурального ногтя! Эксперты советуют отказаться от лака на время лечебного восстановления ослабленной ногтевой пластины и при желании воспользоваться стикерами: они безопасно наносятся и без проблем удаляются с ногтя. Просто прижмите стикер к чистому обезжиренному ногтю и спилите излишки у края. Маникюр готов!

Используйте восстанавливающие средства

Следует помнить, что подобные препараты наносятся на подготовленную пластину. Для начала необходимо избавиться от расслоения ногтей, аккуратно убрать отслоившиеся чешуйки с помощью мягкой пилки для полировки. Многие современные препараты для восстановления содержат кератин натурального ногтя, что позволяет сделать их очень крепкими и стойкими.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.