Как делать необрезной маникюр в домашних условиях

5 февраля 2016
Как делать необрезной маникюр в домашних условиях

Мучаетесь от того, что быстро растет кутикула и образуются заусенцы? Скорее всего, вы неправильно делаете обрезной маникюр. Если используете инструменты (ножницы, кусачки и т.п.), не поленитесь заранее сделать 5-минутную ванночку для рук, чтобы как следует распарить кутикулу. Однако избежать появления заусенцев можно и при сухом необрезном маникюре. Как? Запоминайте!

Пошаговый план

1. Воспользуйтесь средством для бережного отшелушивания кутикулы

Специальный состав не только удаляет огрубевшую кожу вокруг ногтя, но и смягчает ее. На рынке существуют продукты на основе фруктовых кислот и щелочей.

«Если первые средства разрывают связь между огрубевшей и молодой кожей, благодаря чему происходит мягкий пилинг, то щелочные препараты буквально растворяют сухую кожу (с последними стоит быть осторожной: если нанести слишком много крема и передержать его, можно «заработать» химический ожог!)», - говорит Тамара ИСАЧЕНКО, старший преподаватель учебного центра ОлеХаус.

2. Выбирайте тюбики с пометкой «А.Н.А.»

Именно так маркируется продукция, в чей состав входят фруктовые кислоты. Внимательно изучите описание средства: в нем должны присутствовать и натуральные добавки (растительные масла и экстракты трав), которые питают и защищают кожу от испарения влаги, то есть препятствует быстрому образованию кутикулы. Натуральные ингредиенты благоприятно влияют на состояние последней, питают и увлажняют ее.

«Препарат наносится на каждый палец - на кутикулу и кожу под свободным краем ногтя. Оставьте его на время, рекомендованное производителем (обычно этот период не превышает 5 минут)», - советует Тамара Исаченко.

3. Используйте апельсиновую палочку или пушер

Очищайте ноготь вокруг кутикулы с помощью этих приспособлений. Во время работы не прилагайте больших усилий (в противном случае можно повредить матрикс и сам ноготь). Затем удалите средство из под ногтя. В завершении маникюра необходимо вымыть руки для удаления остатков крема.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.