В ногу со временем

старше одного года
В ногу со временем

июньский номер 2009

«Ороговевшую кожу стоп надо обрабатывать аккуратно и не переусердствовать со скрабами, иначе она загрубеет. Стопы таким образом стараются защититься от очень узкой обуви или слишком высоких каблуков», — комментирует БАСТЬЕН ГОНСАЛЕС.

Известный во всем мире мастер по педикюру и любимец многих звезд, среди которых Мадонна и Гвинет Пэлтроу, Бастьен Гонсалес регулярно дает уроки мастерства в столичном салоне Jean Louis David. Еще один секрет от маэстро: «Если вы используете пилочки или пемзу, выбирайте самые щадящие, а скрабы — со смягчающими маслами».

В ногу со временем

Водные процедуры   «Аюрведические spa-процедуры всегда начинаются с омовения ног — это помогает снять стресс  и отрицательную энергию», — рассказывает ЭЛЬМИРА ДРЕМОВА, мастер салона Articoli. Воспользуйтесь секретами древнеиндийского учения и приготовьте перед сном ванночку для ног. Не используйте горячую воду (это может быть опасно, если у вас низкое давление). Идеальная температура — 40–45°С. Вода должна доходить до щиколотки, а еще лучше — до колен (процедуру можно провести в ванной). В воду добавьте пару капель масла лаванды (оно снимет головную боль и усталость), на дно бросьте камушки (они будут напоминать о море и успокаивать) и положите несколько столовых ложек морской соли — крепкий сон и хорошее настроение гарантированы. Вообще морская соль спасает от многих проблем с ногами: прекрасно вытягивает лишнюю жидкость и токсины, а значит, борется с отеками, помогает справиться с целлюлитом и снимает боль при вросшем ногте.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.