Любите погорячее? Тепло и холод в ароматах и косметике

11 октября 2017
Любите погорячее? Тепло и холод в ароматах и косметике

Что выбрать в непостоянную октябрьскую погоду? Теплый аромат, способный защитить от внезапно налетевшего пронизывающего ветра, или крем с холодящей текстурой, на тот случай, если выглянет капризное солнце… 

УХОД

Тепло

  1. Практически все кремы любят тепло рук, поэтому прежде чем нанести их на кожу, тщательно разогрейте их: возьмите средства величиной с орех и разотрите в ладошках.
  2. В холодное время года чувствительность ног увеличивается: низкая температура заставляет сосуды сжиматься, замедляет привычный ток крови, что вызывает температурный дисбаланс во всем организме. На помощь придут кремы с «разогревающими ингредиентами»: перцем, имбирем, розмарином. Они способствуют улучшению кровообращения в сосудах.
  3. Разогревающие маски и скрабы для лица создают эффект сауны, это позволяет глубоко очистить проблемные участки. Например, в скрабе Pore Minimizer Thermal Active Skin Refiner, Clinique за тепло отвечает хлорид кальция, который при контакте с водой нагревается. А антибактериальные составляющие, чаще всего морские водоросли и каолин, успокаивают кожные раздражения и дезинфицируют (например, в разогревающейся очищающей маске Pure Focus Mask, Lancome). Но при куперозе такими средствами лучше не пользоваться!
  4. Активные вещества разогревающих антицеллюлитных средств: кофеин, камфара, спиртовые настойки — служат для стимулирования притока крови к дерме. А чем активнее питание кожи, тем быстрее происходит обмен веществ. И тем больше вероятность того, что деформированные жировые клетки «проснутся» и запустится процесс похудания.  Но такое воздействие не показано при варикозе. 
  5. Ароматерапия — согревающая процедура, известная с древних времен. Перед нанесением средства с аромамаслами на тело поднесите баночку к носу и вдохните поглубже его аромат: он согреет вас изнутри, что повысит эффективность процедуры. 

Любите погорячее? Тепло и холод в ароматах и косметике : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Холодно

  1. Ваша кожа голосует за холодную воду! Косметологии ее только «поддерживают»: они давно объявили горячие ванны главным врагом упругости кожи. «На 40-летие я сделала себе два подарка: бросила курить и перестала умываться теплой водой», — говорит Катрин Денев. Кусочками льда умывается актриса Софи Марсо. НО!  Обладательницам чувствительной кожи и хрупких сосудов такой рецепт не подойдет.
  2. Холод придет на помощь и в случае отечности под глазами. Самое простое и эффективное решение — умываться ледяной водой. Это подтверждает и Оле Хенриксен, любимый косметолог Голливуда. «Смешайте несколько кубиков льда с прохладной водой, —советует Оле, — смочите небольшое полотенце и сделайте пятиминутный компресс на область глаз».
  3. Маленькая хитрость от экспертов Kenzoki: перед нанесением охладите свой любимый крем вокруг глаз — припухлостей и синяков под глазами как не бывало
  4. При плохом состоянии кровеносных сосудов отлично «работает» охлаждающий гель или крем для ног с ментолом. Охлаждение благотворно действуют на вены. Улучшается циркуляция крови, появляется натяжение кожи, создающее эффект лифтинга.
  5. В состав многих средств, улучшающих рост волос и способствующих активизации кровообращения, входит мята перечная. Она не только охлаждает кожу головы, но и стимулирует кровообращение, обеспечивает приток полезных веществ к волосяным фолликулам и стимулирует рост новых волос.  

АРОМАТЫ

Любите погорячее? Тепло и холод в ароматах и косметике : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Тепло

  1.  «Что касается холодных и теплых нот в ароматах, тут все зависит от индивидуального характера каждого человека. Слишком многое при выборе аромата зависит от химии кожи, погоды, влажности и даже настроения», — рассказывает Любовь Берлянская, менеджер по парфюмерным композициям Firmenich (на счету компании создание массы знаковых парфюмов, в том числе и последнего Scarlett от Cacharel).
  2. Принято считать, что зимой наиболее хороши глубокие ванильные и амбровые ноты. Они согревают подобно кашемировому шарфу, пробуждают чувственность.
  3.  Древесные ноты утвердились в женской парфюмерии, и их количество продолжает увеличиваться. Они придают аромату глубину, чувственность и создают ощущение теплоты, но не сладости, как иногда это происходит при использовании «гурманных» нот.
  4. Слово «мирра» означает «лучший из запахов». Этот мягкий согревающий аромат подобного масла почитался как священный еще в древней Персии.
  5. Мускус — один из самых загадочных ингредиентов. Он входит в состав почти всех современных ароматов. Изначально мускус получали из мускусных желез мужских особей кабарги — небольшого оленя. В 1888 году впервые был получен синтетический мускус.

Любите погорячее? Тепло и холод в ароматах и косметике : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Холодно

  1.  Вопреки сложившемуся мнению, холодные ароматы можно носить и зимой: невесомые, освежающие, озоново-водяные или цитрусовые, они навевают воспоминания о лете и отпуске, поднимая настроение в пасмурное межсезонье.
  2. Тенденция сезонности в высокой парфюмерии появилась несколько лет назад, когда большинство Высоких Домов моды стали выводить на рынок парфюмерии летнюю, более облегченную и свежую версию знакомых ароматов.
  3. Освежающая вода (l'eau fraiche) чаще всего с цитрусовыми нотами и  концентрацией ароматических веществ  1–3% идеально подходит для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом.
  4. В Японии до сих пор сильны культурные традиции, согласно которым от тела человека не должен исходить сильный аромат. Именно поэтому там принято использовать совсем легкие парфюмы.
  5. Calvin Klein в 1994 году первым создал парфюм унисекс  — CK One  — легкий, свежий. Основой его стала освежающая лимонная составляющая.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.