Взлетная полоса: выбираем лучшую тушь

3 февраля 2017
Взлетная полоса: выбираем лучшую тушь

Сегодня на прилавках бьюти-корнеров вы найдете любую тушь — для объема, удлиняющую, для ускорения роста, водостойкую или ту, что обещает несколько эффектов за одно нанесение. Выбираем ту, что необходима и наносим по всем правилам!

Взгляните на ваши ресницы и решите в каком эффекте есть необходимость. Если у вас редкие и тонкие ресницы, ваш выбор — тушь для объема с большой круглой щеткой и большим количеством щетинок. Вы также можете поискать продукт, который сочетает в себе праймер и тушь — это поможет укрепить сами волоски и достичь желаемого эффекта.

  • Если ваши реснички слишком короткие, ищите удлиняющую тушь с небольшой щеточкой и толстыми щетинками. Обратите внимание на длину щеточки – чем она короче, тем ближе к контуру глаза вы сможете работать, а значит лучше прокрасите ресницы и добьетесь максимального эффекта.
  • Если ресницы достаточно густые, выбирайте удлиняющую тушь с длинной кистью и щетиной с равномерным шагом, это поможет тщательно разделить реснички при прокрашивании.
  • Если ваши ресницы не одинаковы по длине, часто выпадают и ломаются, внимательно изучите состав туши: ищите среди ингредиентов фито-кератин и пантенол, которые ускорят рост ресниц. Выбирайте туши с широкой и густой тушью, чтобы прокрасить ресницы более равномерно.

5 советов от гуру макияжа

  1. Открывая тушь, не спешите резким движением вытаскивать кисть из тюбика. Откручивайте ее как крышку: вращая колпачок в одну сторону, а тюбик – в противоположную, Так образом на кисточке окажется дозированное количество туши, да и воздуха в тубусе с продуктом окажется меньше, а значит тушь не будет быстро сохнуть.
  2. «Для получения закрученных пышных ресниц, вместо того, чтобы двигать кисточкой от внутреннего уголка глаза к уху, прокрашивайте ресницы в противоположном направлении — к переносице, — объясняет Мари Ронкаль, звездный стилист. — Это поможет разделить и прокрасить каждую ресницу».
  3. Вам нужен максимальный объем? Нанесите несколько слоев туши. Но не по всей длине. Первым слоем прокрасьте только кончики ресниц. А второй слой наносите по всей длине, начиная у корней.
  4. Если вы случайно задели кистью верхнее веко, на которое уже нанесли тени (а такое случается с каждой из нас и нередко), дайте пятну туши высохнуть, прежде чем пытаться спасти макияж. Затем аккуратно, кончиком ватной палочки сотрите его (не трите, а вращайте палочку). Если же вы попытаетесь удалить «отметину» туши пока она еще влажная, вы только усугубите проблему, так как тушь размажется по веку и вам придется исправлять весь макияж.
  5. Если тушь чуть подсохла (а срок годности еще не истек), положите прочно закрытый тюбик в стакан с горячей водой. Продукт слегка «подтает» и вы сможете еще какое-то время его использовать.

Взлетная полоса: выбираем лучшую тушь : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

1. Моделирующая тушь для ресниц "Главная роль", Faberlic; 2. Тушь для ресниц удлиняющая, придающая объем и подкручивающая, Eveline; 3. Тушь с аргановым маслом, Gosh; 4. Тушь для ресниц, Oriflame; 5. Удлиняющая тушь, Jane Iredale; 6. Тушь для ресниц, Sleek; 7. Тушь с эффектом накладных ресниц, Max Factor; 8. Удлиняющая тушь для ресниц, Clarins

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.