Одним взмахом: выбираем кисти для макияжа

5 мая 2016
Одним взмахом: выбираем кисти для макияжа

Для создания безупречного make up ни один визажист не обходится без своих «волшебных палочек» — кистей. К счастью, и мы можем использовать их для макияжа в домашних условиях. Как правильно подобрать кисти для разных целей, читайте в нашем материале. 

Для жидкой и гелевой подводки

Разновидности

Для изготовления тонких кистей, как правило, используется синтетический ворс, а для плоских — натуральный. Такое разделение основано на том, что синтетика более упругая. Если захотите сделать изящный контур, не спешите сразу хвататься за самую тонкую кисточку — это потребует определенной сноровки. Воспользуйтесь кистью с заостренным кончиком: ею  можно с легкостью прорисовать как толстую, так и тонкую линии. А скошенная — поможет за считанные секунды отчертить угол стрелки!

Применение

Стрелку следует рисовать только при открытом глазе. Аккуратно потяните внешний угол глаза по направлению к виску.

«Так вам будет легче заполнять просветы между стрелкой и ресничным контуром, — объясняет Катерина ПОНОМАРЕВА, ведущий визажист M.A.C. — Проведите  линию от центра глаза к внешнему углу, затем поставьте точку на месте предполагаемого кончика. Соедините ее с основной линией и нанесите второй слой». 

Для сухих румян и бронзера

Разновидности

Основной материал — ворс черной козы или синей белки. Эти кисти также бывают разных форм и размеров (чаще всего скошенные или округлые). Ворсинки «правильной» кисти не должны быть слишком зажаты у основания, иначе продукт будет плохо растушевываться. 

Применение

Чтобы не была заметна граница между румянами и кожей, надо очень хорошо растушевать их по направлению  к волосам, вверх.

«Яблочки щек — это как раз те места, на которых возникает естественный румянец, — поясняет Катерина Пономарева. — Для моделирования лица румяна наносятся на скулы с области, которая расположена ближе к уху. Необходимо пройтись цветом по округлости щеки и вернуться обратно».

Для помад, блесков и пигментов

Разновидности

В большинстве своем состоят из синтетики.

«Синтетический ворс, благодаря своей непористой структуре, меньше впитывает в себя пигмент, а значит за ним проще ухаживать», — рассказывает Анна МЕРКУШЕВА, визажист Make Up For Ever.

По форме эти кисти делятся на два вида: плоские и отводные. Максимальная ширина не может быть больше 5-6 мм.

Применение

При нанесении помады работайте всей плоскостью кисти, это позволит нанести продукт равномерно.

«Нарисовать четкий красивый контур проще всего кистью с прямым краем, держа ее перпендикулярно контуру губ», — продолжает Анна Меркушева.

Для тональных основ

Одним взмахом: выбираем кисти для макияжа : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Разновидности

Бывают плоские и пушистые. У первых упругая синтетическая щетина, поэтому их уменьшенную версию используют также для нанесения консилера. Вторая может состоять сразу из двух видов ворса, а также считается самой большой из всех кистей для макияжа. Ее особенности заключаются в ровных краях и мягком коротком ворсе. На деле различия между ними не столь заметны, — выбирайте ту, с которой вы лучше управляетесь.

Применение

Выдавите небольшое количество тонального крема на руку и промокните в нем конец кисти. Нанесите основу на четыре «точки»: обе щеки, лоб и подбородок. Затем легкими движениями по направлению от центра к периферии растушуйте крем. Проследите, чтобы на крыльях носа, возле бровей и в области носогубной складки не осталось разводов. 

Для пудровых и рассыпчатых текстур

Разновидности

Для пудры желательно выбирать кисти из натурального ворса.

«Они более качественные, менее аллергенные, приятные для кожи и более долговечные, — объясняет Ольга АЗАРОВА, визажист Sephora. — Бывают нескольких видов: большая, кабуки (с короткой ручкой), складная (удобно брать с собой) и с плоским срезом (для контурирования)».

Применение

Кистью набирают пудру, совершая вращательные движения. Затем кисть переворачивают и несколько раз постукивают ручкой о твердую поверхность.

«Так пудра лучше проникает между щетинками, что важно для равномерного нанесения, — говорит визажист Ольга Азарова. — «Заряженную» таким образом компактную кисть с колпачком можно носить с собой, чтобы поправлять макияж в течение дня».

3 правила грамотного ухода

  1. Минимум раз в неделю мойте кисти теплой водой с шампунем. Чтобы смягчить ворс кисти, после мытья нанесите на него кондиционер. Смойте через пару минут.
  2. Круглые кисти правильно мыть круговыми движениями, плоские  движением «вперед-назад».
  3. Завершив процедуру мытья, промокните кисть салфеткой, придав ей первоначальную форму и положите сушиться (в горизонтальном положении).
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.