Одни за всех: как сделать макияж при помощи румян

19 апреля 2016
Одни за всех: как сделать макияж при помощи румян

Румяна - вещь универсальная. Удивлены? Все просто: они всегда придут на помощь, если в нужный момент под рукой не оказалось того или иного косметического средства. Например, ...

...Теней. Для этой цели подойдут только бежевые или бордовые оттенки. Бледно-розовые и персиковые сделают ваш взгляд болезненным и усталым.

...Бронзера. Так как эти средства полностью взаимозаменяемы, производители нередко соединяют их в одной упаковке. Ради эксперимента воспользуйтесь только румянами, но нанесите их в чуть большем количестве.

...Хайлайтера. Светлые перламутровые румяна станут ему отличной альтернативой. Нанесите их под брови, на скулы и на «галочку» над верхней губой. Если правильно подберете оттенок, вы даже не заметите особой разницы!

...Пудры. На первый взгляд, весьма рискованный ход. Но если подобрать наиболее гармонирующий с вашим цветом кожи оттенок и наносить продукт тонким слоем, проблем не возникнет.

...Помады. Текстура кремовых румян легко ложится на губы, не сушит их и совсем не ощущается.Особенно выигрышно будет смотреться в сочетании с тем же оттенком на скулах. Плюс такой замены - суперстойкость румян.

На раз-два-три!

Если у вас времени в обрез, воспользуйтесь проверенной экспресс-техникой нанесения румян, которая позволит преобразиться за считанные секунды!

  1. Наберите на кисть небольшое количество румян, лишнее стряхните.
  2. Улыбнитесь, чтобы увидеть в зеркале те самые «яблочки» щек.
  3. Нанесите румяна на выступающие части щек одним взмахом кисти.
  4. Втяните щеки и растушуйте румяна под скулами: это сделает ваше лицо более рельефным.
  5. Чтобы уровнять баланс, нанесите небольшое количество румян с боковых сторон лба.

Визажисты советуют придерживаться просто правила: наносите румяна мягкими круговыми движениями, иначе они лягут пятнами и будут иметь выраченные границы.

Верные помощники

Одни за всех: как сделать макияж при помощи румян : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Желаете сделать из своего лица произведение искусства? Не пренебрегайте аксессуарами для макияжа (за которыми, кстати, нужен регулярный уход).

Кисти

Разновидности: бесчисленное множество. Ворс бывает натуральным и синтетическим. Форма выбирается в зависимости от используемого средства и зоны нанесения. Румяна рекомендуется растушевывать косой кистью из натурального ворса.

Для какого вида руман: сухие.

Уход: мойте в теплой воде, используя мягкий шампунь, не реже 1-2 раз в неделю.

Спонжи (губки)

Разновидности: отличаются материалом, из которого изготовлены. Для нанесения жидких текстур применяются латексные губки, для сухих - поролоновые.

Для какого вида руман: для всех.

Уход: для удаления косметики подойдет обычное мыло. Проводить гигиенические процедуры нужно после каждого использования. раз в неделю замачивайте спонж в мыльном растворе на 10-15 минут, чтобы избежать появления бактерий.

Руки

Разновидности: свои, визажиста, подруги.

Для какого вида руман: для всех.

Уход: чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать возникновение воспалительных процессов, мойте руки до и после нанесения косметических средств.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.