Контурная обработка: как сделать незаметную коррекцию лица

старше одного года
Как сделать незаметную коррекцию лица

Еще недавно контуринг был уделом только профессиональных визажистов с внушительным послужным списком. Теперь же прорисованные скулы можно увидеть у каждого второго видеоблогера и практически на каждом снимке топовых селебрити. Так ли он нам необходим и какие альтернативы бронзирующей пудре предлагает индустрия сегодня?

Знаменитое селфи Ким Кардашьян, на котором звезда предстает в процессе своего преображения, облетело мир за считаные минуты. На снимке лицо светской львицы расписано буквально под хохлому: под глазами, на носу и подбородке у Ким видны белые следы от корректоров, а в области скул и на висках — тени от бронзеров. Фотография из серии «до и после» наглядно демонстрировала уникальные возможности скульптурирования лица при помощи макияжа. Еще с десяток подобных фотоотчетов от профессионалов и любителей визажа доказывают, что с помощью кисти и средств макияжа за несколько минут можно превратиться из пухлощекой девчонки в красотку с острыми скулами, сводящими с ума любого мужчину.

Звездный визажист Марио ДЕДИВАНОВИЧ советует выбирать для контурной коррекции оттенки, максимально подходящие вам по типу кожи. В таком случае и выглядеть вы будете естественно, и обретете желанные черты лица. Вот только увлекаться скульптурированием не стоит: велика вероятность переборщить и потерять свою уникальность, став жертвой модного тренда. Даже сама Кардашьян это признает: «Я видела свои фотографии, на которых мой нос подвергался чрезмерному контурированию, — он выглядел таким крошечным!» 

В лучших традициях

Скульптурировать лицо все начинали при помощи пудр с эффектом загара. Признаться честно, полученный результат выглядел не всегда удачно — кирпичный оттенок сразу выдавал присутствие макияжа на лице. Недавно многие марки стали выпускать специальные пудры с серым подтоном, которые на коже дают лишь только тень. Они, как правило, обладают идеальным матовым финишем и предполагают широкую гамму оттенков для того, чтобы каждая смогла выбрать для себя на 2–3 тона темнее своего цвета кожи. Классическая контурная коррекция предполагает нанесение пудры на подскульную впадину, выступающие участки лба, а также крылья носа. «Сухие корректирующие текстуры лучше всего распределять объемными кистями из натурального ворса. Для скул выбирайте так называемую скошенную кисть», — рассказывает Анастасия БАРАНОВА, визажист Make Up Factory. Растушевке следует уделить особое внимание, ведь она во многом определяет, будет ли продукт заметен или нет. 

Основная цель любого контуриривания — привести лицо к идеальной овальной форме. Кроме того, хитрый makeup-трюк позволяет визуально избавиться от мелких недостатков вроде горбинки на носу или второго подбородка. 

Включите свет!

В последнее время контуринг часто подвергается критике со стороны визажистов — мол, простым обывателям не под силу самостоятельно «отретушировать» овал лица. Поэтому на смену ему пришел стробинг (от английского strobe – «вспышка») — коррекция за счет подсвечивания определенных зон (под бровями, спинка носа, скулы, область над верхней губой, внутренние уголки глаз, центр лба, подбородок). «Если вы хотите добиться более четких контуров или делаете вечерний макияж, сочетайте скульптурирование бронзирующими средствами с хайлайтером», — советует Мария ПЫРЕНКОВА, ведущий визажист YSL Beaute в России. Помните, что на сухой коже лучше «работают» кремовые текстуры, а на жирной и комбинированной — пудровые. 

Подрумянилась

Корректировать контуры лица можно и румянами. Основной акцент при таком контуринге следует сделать на выступающую часть щек (если боитесь ошибиться, улыбнитесь, более точно определяя область нанесения). Добавьте совсем немного продукта на веки и виски, чтобы уровнять баланс. Если предпочитаете коричневые оттенки, можете освоить еще одну новую технику — тонтуринг. По сути он ничем не отличается от обычного, разве что вместо пудры используется автозагар или бронзатор. 

Кушать подано!

Самый «вкусный» способ контуринга его фанаты окрестили бэйкингом (или кукингом) — словом, обозначающим в английском языке процесс приготовления кулинарных блюд. «На самом деле в профессиональных кругах этот термин используется на протяжении уже многих лет», — признается визажист Тони РОБЕРИО. Один из ключевых плюсов данной техники в том, что она позволяет надолго фиксировать макияж на лице. Рецепт довольно прост: на контуры, которые хотите сделать более заметными (например, область под глазами, переносица, скулы), наносите светлый корректор, растушевываете, а поверх обильно накладываете мелкодисперсную транспарентную пудру. Ждете в среднем от 10 до 30 минут, а после «запекания» стряхиваете все лишнее при помощи кисти. В жизни видимый эффект от такой коррекции будет заметен только на смуглой или загорелой коже, но зато на фото он сделает неотразимой любую. Здесь опять же главное — не переусердствовать: именно бэйкинг зачастую выдавал себя на снимках селебрити с ковровых дорожек. 

Смеха ради

Клоунский контуринг зародился на просторах YouTube как насмешка над теми, кто сильно увлекся «перекраиванием» своего лица. Шутка получилось настолько удачной, что многие восприняли ее всерьез. Результат и вправду получается впечатляющий: если разрисовать лицо как у циркового шута, а потом все тщательно растушевать при помощи спонжа, кожа моментально приобретает отдохнувший вид, словно у самой благородной королевской особы. Те, кто не верит, могут убедиться в этом лично — в Интернете есть множество роликов, наглядно демонстрирующих забавное перевоплощение. 

Золотые правила 

Как сделать незаметную коррекцию лица : Макияж и парфюм :: SHAPE.ru

Неверное применение автозагара или бронзирующей пудры для контуринга может привести к обратному эффекту: один неверный мазок, и вы будете походить на вождя краснокожих с разукрашенным оранжево-полосатым лицом. Но советы Тима КУИННА, визажиста Giorgio Armani, помогут вам создать идеальный макияж: ваша кожа будет светиться, а скулы выглядеть невероятно сексуально.

Совет: наносите бронзатор после основы под макияж, но до консилера.

Шаг 1

Наберите на кисть бронзат и встряхните ее, чтобы удалить излишки продукта. Начинайте движение кистью от нижнего угла скулы вверх к внешнему углу глаза, держитесь ближе к линии роста волос. Двигайтесь под скулой (чтобы точно определить место нанесения, изобразите «рыбку» — вытяните губы и втяните щеки). На втором повторном движении остановитесь посередине пути у уха и проведите кистью вниз по дуге вдоль подбородка. Повторите с другой стороны.

Шаг 2

Мягко проведите кистью с небольшим количеством бронзата по центру носа, а затем по двум спинкам.

Шаг 3

Возьмите скошенную кисть для нанесения базы — наберите немного основы и нанесите на щеки, начиная от крыла носа и двигаясь по направлению к зрачку. Это поможет смягчить границы нанесения бронзата. Повторите с другой стороны.

Совет: пройдитесь кистью с бронзатом по подбородку, шее и линии декольте. Не забудьте применить его и позади каждого уха, чтобы избежать резких границ перехода цвета.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.