Легкий макияж для весеннего настроения

12 марта 2016
Легкий макияж для весеннего настроения

Хотите быть налегке и выглядеть естественно? Вот 3 правила весеннего дневного макияжа. 

1. ВВ-крем

Весной кожа становится особенно капризной и требует повышенного внимания. Но если у вас нет времени наносить каждое утро средство за средством, обратите внимание на ВВ-крем — тонирующее и ухаживающее средство «в одном флаконе». Аббревиатура ВВ означает Blemish Balm — средство, маскирующие недостатки кожи. Мода на ВВ-кремы пришла из Азии, но изобретены они были в Германии и первоначально использовались для ускорения реабилитации после лазерных операций. Они эффективно маскировали рубцы и покраснения, способствовали заживлению и восстановлению тканей. Сейчас почти каждая косметическая марка выпускает собственный BB-крем.

Важно!

Помимо того, что средство прекрасно выравнивает тон кожи, маскируя несовершенства, оно эффективно увлажняет, питает, отбеливает и защищает от ультрафиолета. Кроме того, благодаря содержанию цинка и оксида железа хорошо регулирует деятельность сальных желез, что стоит взять на заметку обладательницам жирного и комбинированного типов кожи. При выборе может смутить довольно скудная палитра оттенков: производители предлагают, как правило, около четырех.

2. Пигмент для губ и щек

Тинты, как называют эти средства профессионалы, — дань моде на тренд «эффект второй кожи» или «макияж без макияжа», который остается актуален уже несколько сезонов подряд, в том числе и этой весной. Пигменты дают скорее не цвет, а лишь намек на него. Выглядят очень естественно и при этом обладают невероятной стойкостью благодаря сцеплению с частичками тональных или кремов для ухода. Преимущество универсальных тинтов еще и в том, что они избавляют от необходимости подбирать тон румян к оттенку помады. Они выпускаются в двух текстурах — кремовой и жидкой, наносятся на щеки и губы пальцами и растушевываются.

Важно!

Жидкие тинты моментально впитываются, и исправить огрех потом будет сложно. Как большинство средств 2-в-1, пигменты не лишены и определенных недостатков. Например, тинты на масляной основе прекрасно ложатся на губы, но могут забивать поры на лице. А средства на водной основе подсушивают кожу губ, поэтому необходимо использовать увлажняющий бальзам.

3. Тушь и подводка для глаз

Для туши найдется место в косметичке независимо от времени года. Она одно из основных средств декоративной косметики: подкручивающая, удлиняющая, для объема или роста ресниц – сегодня этот продукт представлен разнообразно. Однако новинки продолжают появляться. Среди них - тушь для нижних ресниц, популярность которой только растет. В макияже глаз лидируют «стрелки». Используя подходящую подводку, сделать их идеальными несложно. Так, благодаря правильно выбранной линии вы сможете получить форму глаз, о которой всегда мечтали.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.