Почему женщины выбирают мужские ароматы

17 февраля 2016
Почему женщины выбирают мужские ароматы

По статистике, 33% мужского парфюма «носят» женщины. При этом разделение ароматов на мужские и женские весьма условно.

Традиционно считается, что женская парфюмерия – сладкие, цветочные ноты, передающие сексуальность, мягкость и чувственность. Мужская же парфюмерия ассоциируется с силой и мощью, отсюда ноты земли, мха, кожи, абсента… Но это не значит, что женщины не должны выбирать ароматы, в которыми присутствуют «мужские нотки». К тому же, такие компоненты, как цитрусовые, специи, встречаются в ароматах, адресованных и мужчинам, и женщинам. Установлено, что женская кожа реагирует на мужские одеколоны по-другому: как правило, ноты на ней раскрываются тоньше, чем на мужской. Например, бергамот, являющийся нотой цитусового ряда, на женской коже может открыться острым или цветочным. Экспериментируйте: вы можете быть приятно удивлены тем, насколько тонко мужской аромат звучит на вашей коже!

Химия и жизнь

Холодильник – лучшее место для хранения парфюмов. «Свет, как и повышенные температуры, разрушают аромат? – Лилит ШВЕРТЛЕ, специалист по натуральной и органической косметике. – Если вы настоящий фанатик ароматов, храните большую часть своей коллекции в алюминиевой бутылке и в холодильнике при температуре 3-7 градусов».

30 минут требуется аромату, чтобы раскрыть ноту сердца, или базовые ноты. Верхние ноты отвечают за первое знакомство с ароматом, и проявляются уже чере 5 минут после нанесения парфюма на кожу. А вот базовые ноты (именно они дают возможность отнести парфюм к той или иной группе – древесных, цитрусовых ароматов) на первый план выходят примерно через 30 минут и держатся на коже дольше всех ноты: это самые крупные ароматические молекулы в составе.

Мадагаскар – в центре внимания всех парфюмерных «носов» мира. Здесь идет охота за новыми нотами. И это неудивительно: на острове произрастает более 10 тысяч видов растений, 90% из которых являются уникальными и единственными в своем роде! «Поймать» тот или иной аромат теперь легко, благодаря Lifescent – специальному портативному устройству, позволяющему ученым «захватывать» ароматические молекулы из воздуха. А затем, с использованием газовой хроматографии и масс-спектрометрии, они раскладывают аромат на составляющие и умело синтезируют его похожее звучание.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.