Что делать, чтобы помада не стиралась весь день

старше одного года
Что делать, чтобы помада не стиралась весь день

Даже самая стойкая помада к концу дня блекнет и теряет первоначальную яркость. А если на вечеринке вы, проявив смелость, будете дарить поцелуи, в перерывах угощаясь закусками и напитками, она и вовсе может исчезнуть с губ. К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут вам сохранить цвет помады. Например, считается, что матовые текстуры не растекаются. Если же хотите, чтобы губы были глянцевыми, используйте стойкие блески или лаки, в составе которых высока концентрация красящих пигментов.

Специальная подготовка

Для того чтобы помада не смазалась в течение дня, перед ее нанесением проведите комплекс простых подготовительных процедур. 

  • Отшелушивание. Нежная кожа губ тоже нуждается в еженедельной эксфолиации. Если хотите сэкономить на скрабе, предназначенном исключительно для этой зоны, используйте обычную зубную щетку. Слегка пройдитесь ей по губам, чтобы удалить ороговевшие частицы.
  • База. Продлить стойкость любого тонального средства для лица поможет праймер. Не теряет он своих свойств, если использовать его и перед нанесением помады. Он прекрасно выровняет кожу губ и разгладит микротрещинки. 
  • Подводка. Очертите контур с помощью карандаша, максимально близкого по оттенку к цвету помады или блеска. После чего аккуратно закрасьте им всю поверхность губ. Такой прием добавит яркости.

«Независимо от того, какой продукт вы выбираете для макияжа губ, необходимо ежедневно ухаживать за их чувствительной кожей, - говорит Влада ЧЕСНОКОВА, ведущий визажист марки Bobbi Brown. - Наносите увлажняющий бальзам утром и вечером, чтобы избежать преждевременных вертикальных морщин на губах, сухости и шелушения».

Тонкости нанесения

  • Нанесите первый слой. Не давите на губы помадой со всей силы: это никак не отразится на ее стойкости.  Лучше нанесите два обычных слоя. 
  • Промокните. После нанесения каждого слоя помады следует снять лишнее с помощью салфетки.
  • Припудрите. Закрепите первый слой помады, слегка припудрив губы.
  • Нанесите второй слой. Он станет своеобразной «резервной копией» первого. Промокните его, не припудривая.
  • Сконцентрируйтесь на центре. Особое внимание уделяйте центральной части. Добавьте еще один слой той же помады или 2 слоя другого оттенка (так вы получите модный эффект «деграде»)

Лак для губ может продержаться 3-4 часа, даже если вы не будете ограничивать себя в еде и напитках.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.