Целуй меня везде: осенний макияж

старше одного года
Целуй меня везде: осенний макияж

Этой осенью вслед за дизайнерами не стали сдерживать свои творческие порывы и визажисты. Первые допустили до подиума розовый и голубой — нетипичные для холодных погодных условий цвета, вторые экспериментировали не только с цветами, но и с образами в целом, не оглядываясь на сезонность.

1. Вся вымокла!

«Попали под дождь?» — наверняка вам зададут такой вопрос, если примерите на себя образ, как на показах Prada. Мокрые пряди с макияжем, словно смытым тем же дождем, выглядят романтично и трогательно.

А можно попробовать, как предлагают стилисты Dior, другой вариант того же эффекта. С помощью пары шпилек превратите дневную укладку в вечернюю: словно немного влажные волосы соберите на затылке в «ракушку».

Пробуем. «Подобную укладку можно создать, копируя подиумный лук, или смягчить эффект, добавив лишь легкости, как от водяной дымки. Вымойте голову и слегка подсушите полотенцем: волосы должны быть влажные. Нанесите на них кончиками пальцев или при помощи расчески гель или мягкую фиксирующую пасту. Таким образом можно добиться матового эффекта без бриолина. А затем как бы отожмите волосы руками для создания легкой небрежности, — советует Надежда ГУСЬКОВА, стилист Центра красоты и косметологии «Симфония SPA». — Затем прическу неоходимо высушить, конечно, лучше это сделать естественным образом, без применения фена».




Пытаясь повторить подиумный образ, не забывайте учитывать особенности своего лица: тона кожи, формы губ и глаз.




Осторожно, красный! Звездный визажист Скотт БАРНС, который работал с Дженнифер Лопес, Кэтрин Зета-Джонс и Ким Кардашьян, считает, что выбор красный помады столь же ответственен, что и выбор парня. Посмотрите на свои вены на запястьях: если при дневном свете они голубые — выбирайте холодные оттенки помад, если зеленоватого — теплые.



«Стрелки от Диора». Сделать идеальную длину стрелок поможет... скотч. Отрежьте кусочек, несколько раз приклейте к ладони и оторвите его, чтобы изолента стала менее липкой, и ее можно было приклеить к коже века. Одним концом — к внешнему уголку глаза, другим — к кончику брови. Лайнером проведите линию по верхнему веку, загибая ее по краю ленты на высоту не более 1 см. Подождите, когда лайнер подсохнет, и аккуратно отделите скотч.



Померкло в блеске! Для создания блестящего эффекта на веках или губах используйте не глиттеры, а слюду. Она не подчеркивает возрастные изменения и ложится мягче блесток. Для фиксации слюды не требуются специальные средства, она прекрасно держится на коже и волосах.





2. Целуй меня везде



Небрежный макияж губ — не ошибка визажистов, а тренд, робко заявивший о себе несколько лет назад: эффект деграде (плавного перехода одного цвета в другой) создавали на показах Christian Dior и John Galliano. Но сегодня визажисты создают сходный, но самобытный эффект ombre lips: помада словно смазана с губ тысячей поцелуев или выпитых чашек кофе после бессонной ночи — кому как нравится.



Этот тренд особенно эффектно смотрится с матовыми текстурами помад, которые прочно обосновались в косметичках. Пробуем. Подобная техника нанесения справится и с задачами коррекции губ: с помощью перехода цветов вы можете добавить объема тонким губам или изменить их форму, тем самым чуть корректируя пропорции лица. Прорисуйте контур губ карандашом в тон помаде. Затем более темным обозначьте уголки. Нанесите помаду и промокните излишки, слегка стирая цвет. Выбирайте традиционные для холодного времени года насыщенные оттенки: бордо, фуксию и ягодные.



3 Плакали, знаем



Дожди тому виной или новые веяния в макияже, но вечный тренд а-ля натюрель в этом сезоне претерпел изменения. К чистым светлым тонам с сияющей кожей, предложенным на осень DKNY, Victoria Beckham, Herve Leger by Max Azria, добавили… винилового блеска на веках моделей (например, на показах Giorgio Armani). Пробуем. «Актуален эффект влажного века. В дневном макияже красива капелька прозрачного блеска для губ, нанесенная поверх растушеванного карандаша для глаз, — комментирует Ника КИСЛЯК, официальный визажист L’Oreal Paris в России. — Отступите немного от ресничного контура, чтобы продукт не смешался с тушью, и нанесите блеск. Более практичный вариант: немного блестящих теней на верхнее веко — полупрозрачно, подушечками пальцев. Интересны на лице смешение текстур, входящая в моду матовая кожа и сияющие тени».



4 Пустить стрелу



От классических диоровских до начерченных голубым, пущенных по нижнему веку и верхнему подвижному… всех цветов, размеров, конфигураций — стрелки стали одним из главных трендов сезона, а лайнер — самым популярным make-up продуктом. Пробуем. «Подводка нижнего века подойдет женщинам с нависающим верхним веком, — советует Ника Кисляк. — Ее лучше сделать не жесткой линией, а чуть растушеванной, мягко уходящей в дымку. Активно проработанная складка между подвижным и неподвижным веками поможет визуально «расставить» близко посаженные глаза. Но эта техника противопоказана т.н. «падающему» глазу с опущенным нижним уголком. Наметьте линию карандашом, закрыв глаз, а затем проведите более четко лайнером или продублируйте тенями».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.