Мастер-класс: дневной макияж

старше одного года
Мастер-класс: дневной макияж, как сделать дневной макияж

Привлекательная внешность от природы достается далеко не каждой девушке. Некоторым барышням приходится постоянно создавать иллюзию, а другим, наоборот, не нужно предпринимать никаких попыток для того чтобы подчеркнуть свою красоту.

И только легкий, но при этом красивый дневной маккиях поможет создать гармоничный образ.

Как правильно нанести дневной макияж

Необходимо подобрать легкую тональную основу, которая содержит УФ-фильтры и увлажняющие компоненты.

Отлично подойдут не слишком броские румяна и прозрачная пудра нежно-бежевого или розового оттенка.

При этом тени должны быть не яркого цвета, а ближе к натуральному оттенку, например: серо-коричневые, персиковые, молочные или бежевые. Тушь для ресниц должна быть тоже неяркой – коричневого или черного оттенка.

Если волосы светлые, то рекомендуют губы подчеркнуть блеском. Можно воспользоваться увлажняющей помадой пастельного оттенка. Прекрасно подойдут помады карамельного или светло-морковного цвета.

Подготовка кожи к макияжу

Перед нанесением макияжа следует хорошо очистить лицо при помощи тоника или косметического молочка. Это поможет немного освежить лицо и немного успокоить его кожу.

Сначала наносится увлажняющий крем, а лишь после этого тональная основа. Главное, чтобы оттенок совпадал с естественным цветом кожи. Накладывать необходимо максимум в один слой, поскольку это поможет выровнять свой цвет лица. Это даст возможность создать тонкую пленку, словно маску. Это поможет и скрыть некоторые дефекты кожи, а особенно мелкие.

Прозрачная пудра поможет закрепить макияж, что сделает кожу матовой и бархатистой.

Пудра наносится основательно на проблемные места, но не забываем обрабатывать с особой щепетильностью на крылья носа, а также на веки. Рекомендуется воспользоваться кистью, которая выполнена из натуральной шерсти белки.

Следующий этап

Далее нужно нанести румяна. Если кожа, как и волосы светлые, то для девушки подойдут матовые румяна теплого оттенка. Глаза должны стать более выразительными, но при этом не нужно делать на них акцент.

Можно взять тени песочного цвета и считать, что этот вариант будет выигрышным. Главное сделать так, чтобы макияж не был слишком перегружен.

Глаза

Необходимо проработать сначала неподвижное веко. Берем тонкую кисть и от внешнего уголка глаза ведем линию к внутреннему веку. Наносятся тени под линию нижних ресничек. Визажисты говорят, что есть ряд правил и вот одно из них: если выбираете тени для выполнения красивого макияжа, то нужно яркие тона использовать для внутреннего уголка глаза.

Верхнее око

Рекомендуется нанести тени песочного цвета с использованием мягкой кисти. Она поможет растушевать тени и правильно наложить их на глаза. Правильно это делать от основания ресниц и вести кистью к внешнему краю глаза. Необходимо сделать еще и растушевку: она выполняется ближе к центру верхнего века. Создать красивый макияж можно в домашних условиях. А это значит, что нужно подчеркнуть глаза, придать им выразительность, а также правильно расставить другие акценты. Внутренние уголки глаз стоит подчеркнуть каким-то светлым оттенком, например, молочным или белым. А придать глазам другую форму можно при помощи матовых теней натурального цвета.

Карандаш для глаз

Для повседневного макияжа можно использовать карандаш, но это делать вовсе необязательно. Бывают и такие случаи, когда просто необходимо подчеркнуть глаза и для этого нужно использовать исключительно карандаш. Если глаза выпуклые, то правильно нанесенный карандаш на верхнее веко сделает глаза красивее, а потому линия поможет углубить глаза. Можно произвести коррекцию их формы. Цвет карандаша нужно подбирать правильно. Макияж стоит выполнить аккуратно, если не увлекаться различными видами косметики. Лучше карандашом выполнять линии при дневном свете, чтобы четко видеть всё и не испортить образ. При помощи карандаша можно сделать коррекцию формы глаз. Правда, не нужно забывать о выборе оттенка. Черный цвет может, как подчеркнуть, так и испортить макияж.

Хитрости

Сделать глаза больше можно за счет белых теней, нанесенных под брови. Подойдут перламутровые тени для красивого дневного макияжа. Правда, наносить нужно едва заметно, чтобы не создавать блеск. Можно «переборщить» и тогда макияж будет выглядеть слишком броско и неестественно.

Румяна

Рекомендуется использовать румяна светлых тонов, например, персикового оттенка. Не надо увлекаться этим видом косметики, чтобы не выглядеть Матреной. Лучше создать гармоничный образ за счет сочетания цвета век, губ и скул. Помимо прочего такой макияж поможет подчеркнуть глаза.

Брови

Необходимо подчеркнуть и брови, чтобы еще больше подчеркнуть глаза. В соответствии с формой лица и бровей нужно подобрать оптимальный оттенок. Внимательно следует относиться к оформлению. Тонкие нити далеко не всегда смотрятся привлекательно, впрочем, толстые брови тоже не украсят лицо.

Красивую форму можно создать при помощи пинцета, карандаша или теней. Это поможет усилить впечатление от макияжа.

Дневной макияж предполагает использование тонов, которые сочетаются с цветом волос, формой и цветом лица.  Блондинкам подойдут теплые и светлые оттенки.

А вот брюнеткам больше подойдут более темные тона. Цвет бровей необходимо подобрать достаточно темный: он должен быть на тон темнее цвета волос. Если хочется создать ухоженный вид бровей, то стоит расчесывать щеточкой или использовать гель для бровей, чтобы волоски не топорщились.

Ресницы

Красить ресницы тушью достаточно просто. Сначала она наносится на верхние ресницы, причем лучше выполнять процедуру дважды, чтобы сделать ресницы более пышными и объемными.

Затем стоит накрасить нижние ресницы, но здесь достаточно пройтись всего лишь 1 раз. Если реснички слипаются, то нужно прокручивать щетку по ходу нанесения туши.

Движения должны быть зигзагообразными, чтобы можно было аккуратно и правильно накрасить ресницы. Двигать щеточкой необходимо вверх и двигаться по направлению к виску. Если хочется реснички завить, то можно воспользоваться вспомогательными средствами.

Завершение процедуры

После того как макияж завершен, можно взять ватный тампон и протереть немного лицо, чтобы убрать избытки теней или пудры. Главное – использовать натуральные тона, которые помогут создать красивый дневной макияж. Натуральные оттенки помогут подчеркнуть форму глаз и губ. Можно использовать контурный карандаш, который поможет дополнить образ.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.