Как сделать красивые брови

старше одного года

Женщина не должна пренебрегать простыми правилами ухода за своей внешностью. Любая ямочка, морщина, изгиб и лишний волосок могут подпортить облик даже самой прелестной красавицы. Как сделать красивые брови? А ведь эта часть лица привлекает не меньше внимания, чем губы или нос.

Коррекция бровей

Брови и глаза могут выдать наши сокровенные чувства, например, собеседник заметит, как мы хмуримся, удивленно или скептически поднимаем брови. Ими достаточно легко «играть», выражая эмоции. Поэтому люди обращают внимание на любую мелочь, а если лицо не ухожено, то это уж точно нельзя назвать достоинством.

Женская красота – страшная сила, но не каждая барышня умеет ею пользоваться. Даже не слишком симпатичные девушки способны создать иллюзию привлекательности за счет правильной формы бровей, удачного макияжа, прически или одежды.

Придать бровям красивую форму не так уж сложно.Главное понимать, что для этого необходимо, как правильно выполнять коррекцию и пользоваться карандашом.

Полезные советы

Не стоит выщипывать брови так, как заблагорассудится. Лучше прислушаться к мнению специалистов и подобрать оптимальную форму.

Итак, рекомендации:

- форма бровей должна быть четкой, чтобы не создавалось впечатление размытости;
- нужно соблюдать симметрию;
- у основания делаем толще, а к завершению – более тонкими;
- если глаза большие, то и брови должны быть достаточно широкими;
- если губы широкие или большие, то и брови надо делать шире;
- оттенок должен быть близким к цвету волос;
- людям со светлыми волосами можно пользоваться тенями для подкрашивания волосков;
- не надо слишком увлекаться карандашом;
- темные брови можно осветлить;
- необходимо выщипать и проредить волоски, если слишком густые;
- карандаш надо растушевать, чтобы не бросались в глаза четкие линии;
- покупаем гель для бровей, если есть необходимость.

Непослушные брови

Иногда девушки не могут привести брови в порядок, так как волоски слишком непослушные. И это доставляет немало проблем, причем гораздо больше, чем широкие или узкие брови.

Если волоски разлохмачиваются, то можно их подстричь маникюрными ножничками и расчесать специальной щеткой, предварительно сбрызнув ее лаком.

В магазинах стоит приобрести тюбики со специальным составом и щеткой для бровей. Гели могут быть прозрачными или бесцветными. Они позволяют зафиксировать волоски, которые слишком непослушны.

Цвет бровей

Блондинкам подходят светлые тона. Это могут быть коричневые или русые оттенки бровей. Если кожа не белоснежная, а имеет золотистый или медовый цвет, то можно окрасить брови и в коричневый оттенок.

Брюнеткам больше подойдут более темные тона, например, серый ил коричневый. Если волосы черные, то можно и брови окрасить в такой же цвет.

Рыжеволосым барышням подходят золотистые и каштановые, а также терракотовые оттенки. Седовласым женщинам подойдут более темные тона: коричневые или серые.

Некоторые барышни следуют моде неукоснительно, но лучше подбирать цвет и форму бровей по типажу, овалу лица и форме других частей лица.

Брови можно покрасить в любой цвет, но главное, чтобы это подходило именно вам. Лучше довериться специалисту, который посоветует оттенок и профессионально окрасит брови.

Что необходимо для коррекции бровей

Гель является бесцветным или цветным. Он помогает справиться с непослушными волосками. Щипчики подходят для коррекции формы. В продаже есть различные инструменты по форме, но лучше выбирать те, у которых скошены края.

Белый карандаш поможет обвести контур, что удобно при работе с щипчиками. Можно прорисовать линию, за которую не нужно заступать.

Спиртовое средство понадобится для дезинфекции не только пинцета, но и кожи. Им нужно пользоваться перед коррекцией и после неё. Тени используют для того чтобы визуально подчеркнуть контур брови. Аккуратно легкими движениями делаем линии, чтобы все выглядело естественно.

Щипчики

Это самый нужный инструмент, который позволяет придавать форму бровям. Практичнее всего использовать именно их, но для начала нужно смягчить. Для этого можно воспользоваться косметическим молочком или кремом. Тогда не будет так больно, если аккуратно орудовать пинцетом. Природа уже наделила нас определенными данными. И брови есть у любого человека, правда, женщинам хочется все равно подправить их линии.

Чтобы выбрать правильно форму, необходимо взять карандаш и приложить по линии от внутреннего уголка глаз к крылу носа, а затем к внешнему. Это позволит определить границы начала и конца линии.

Не забываем удалять волоски на переносице. После коррекции обрабатываем кожу увлажняющим кремом или тоником на основе спирта. Это снимет раздражение и уберет покраснение.

Карандаш

Людям, у которых слишком тонкие линии бровей приходится дорисовывать их карандашом или тенями. Не забываем о подборе цвета, о чем писалось выше. Если брови темного цвета, то лучше брать карандаши такого же оттенка. Штрихи должны быть плавными и мягкими.

Не следует делать нажим, ведь можно слишком четко прорисовать линию, а она будет бросаться в глаза. Лучше сделать растушевку при помощи ватной палочки или щеточки.

Чего не стоит делать

Девушки думают о том, как сделать красивые брови и порой слишком увлекаются коррекцией. Поэтому уместно будет поговорить и о том, чего лучше не делать.

Не надо делать брови:
- сильно темными;
- очень короткими;
- плоскими или слишком изогнутыми;
- сросшимися.

В идеале брови должны выглядеть аккуратно, быть красивой формы и не срастаться в районе переносицы.

Эпиляция воском

Коррекцию бровей следует выполнять аккуратно, так как можно удалить лишние волоски. Удалять воском нужно снизу, сразу формируя нужную форму. Наносим состав специальной палочкой, накладываем бумажную полоску, немного разглаживаем по направлению роста волос. Прежде чем оторвать бумажную полоску необходимо натянуть кожу, чтобы уменьшить болевые ощущения. При удалении волос обеспечиваем хорошее освещение, а также берем зеркало и наносим воск. Сначала можно потренироваться на другом участке кожи, чтобы проверить реакцию на состав.

Эпиляция бровей нитями

Техника такой эпиляции позволяет придать форму бровям. Это распространенная процедура, которая дает возможность убрать лишние волоски. По бровям проводим х/б нитью, чтобы на ней были небольшие петли. Эпиляция помогает уберечь кожу от сильного раздражения, а потому считается эффективной процедурой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.