Объемная работа: как остановить выпадение волос

старше одного года
Объемная работа: как остановить выпадение волос

Выпадение волос в межсезонье (весной и осенью) – распространенная проблема. Как правило, она связана с нехваткой витаминов и снижением иммунитета.

«Наиболее популярными и эффективными средствами для коррекции выпадения волос являются продукты в формате лосьонов, которые фасуют в ампулы или спреи», — говорит Эрик ШВАЙДЕРд.м.н., дерматолог-трихолог из Нью-Йорка

Разные марки выпускают разные средства, но есть несколько общих правил, которые важно сооблюдать. 

1. Пройдите тест

Для эффективной работы активному веществу выбранного вами средства необходим длительный контакт с кожей головы, поэтому такой продукт не следует смывать. Перед нанесением лосьона пройдите тест на переносимость (особенно если вы обладательница чувствительной кожи головы). Для этого нанесите каплю средства на кожу за ухом и оставьте на 12 часов. Если в зоне нанесения вы не заметили покраснений, можете смело начинать использование. 

2. Выберите форму

Отдавайте предпочтения продуктам на немасляной основе, в противном случае  высок риск получить «эффект грязных волос». Упаковка особой роли не играет, но специалисты считают, что ампулы распределяются эффективнее спреев (поскольку часть состава не оседает на длине волос), особенно если они снабжены массажным наконечником или аппликатором.

«Сильный, агрессивный массаж при выраженном выпадении волос противопоказан, он может еще сильнее расшатать и без того поврежденные корни волос, а вот легкие надавливания и растирания будут полезны», — говорит Эрик Швайдер.

3. Спросите у специалистов

Объемная работа: как остановить выпадение волос : Уход за волосами :: SHAPE.ru

Наиболее эффективные средства стоит искать на полках в аптеке или среди профессиональных марок. В их составе концентрация активных компонентов значительно выше. Цинк и его комплексы, кофеин, аминокислоты (особенно таурин и цистеин), улучшающие микроциркуляцию добавки — обязательные компоненты таких лосьонов. Если выпадение волос сопровождается появлением перхоти или раздражением кожи головы, сперва устраните первопричину проблемы: приобретите подходящий шампунь, откажитесь от употребления жирных и/или острых блюд. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.