В чем разница между очищающими и шампунями для объема?

старше одного года
В чем разница между очищающими и шампунями для объема? какие бывают шампуни

И почему очищающими шампунями нельзя пользоваться каждый день, в отличие от придающих объем?

Вся правда о шампунях для волос

Использование очищающего шампуня действительно не рекомендовано чаще одного раза в неделю. Дело в том, что в состав таких средств входит большое число активных компонентов (поверхностно-активные вещества и пилинговые компоненты: например, фруктовые кислоты или отшелушивающие микрочастицы) в высокой концентрации для глубокого очищения.

Для чего предназначены моющие шампуни

Тогда как моющие шампуни, способствующие объему волос, направлены на деликатное очищение, а также призваны за счет тех или иных компонентов (в зависимости от марки) придать тонус волосяному фолликулу и уплотнить стержень волоса.

Отсутствие в таких шампунях серьезных активных компонентов позволяет ощущать легкость укладки более продолжительное время, чем с в случае с увлажняющими шампунями.

 

Для чего предназначен очищающий шампунь

Действие очищающих шампуней направлено на то, чтобы удалить с кожи головы и волос остатки стайлинговых продуктов, таких как гели, воски, муссы, лаки и другие, а также избавить от излишков сала, вырабатываемого кожей. Часто такой шампунь называют пилингом для волос и кожи головы.

Он вымывает укладочные средства, отшелушивает ороговевшие клетки, подготавливает волосы для более глубокого проникновения питательных масок. В шампунях глубокой очистки pH обычно приближен к pH  гидролипидной пленки кожи головы и колеблется между 5.0–6.0.

Кому подойдет очищающий шампунь

• Тем, кто активно использует различные стайлинги для волос, очищающий шампунь просто необходим.

• Очищающие шампуни вымывают хлор и медь, а также соль. Это делает их незаменимыми для использования после посещения бассейна или во время отпуска на морском побережье.

• Тем, кто моет голову всего один раз в неделю, будет правильно использовать очищающий шампунь для первого мытья головы, на втором этапе лучше воспользоваться шампунем для повседневного использования. В большинстве случаев из-за активного очищения структуры волос и отсутствия силикона в составе шампуня волосы могут плохо расчесываться, путаться, поэтому использование кондиционера или питательной маски после такого шампуня обязательно!

• Использование очищающего шампуня не рекомендовано чаще одного раза в неделю. Однако есть более щадящие очищающие шампуни с пометкой «для частого применения».

Мнение эксперта

Максим Ровинский, стилист салона красоты «Мильфей».
«Если вы не пользуетесь укладочными продуктами, особенно если у вас сухие волосы, применять очищающий шампунь не стоит чаще 1 раза в месяц или же лучше вообще обойтись без него. Также важно иметь в виду, что если волосы были окрашены, натуральные блондинки могут использовать очищающий шампунь не раньше, чем через 7-10 дней после окрашивания, а брюнеткам нужно увеличить этот интервал до 10-14 дней, так как есть большая вероятность потускнения цвета. Использование очищающего шампуня возможно в день окрашивания для снижения яркости цвета»

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.