Время перемен: как покрасить волосы дома?

старше одного года
Время перемен: как покрасить волосы дома? Покрасить волосы в домашних условиях

Весна – время перемен, когда всё вокруг скидывает зимнее убранство, и душа просит чего-то нового. Вы сможете легко обновить образ и поднять себе настроение, сменив цвет волос!

Не обязательно обращаться к колористу — «домашние» краски для волос теперь не уступают профессиональным по богатству оттенков, безопасности и легкости применения.

Боитесь кардинальных перемен? Пара светлых прядей оживят лицо, а легкие муссы облагородят цвет натуральных волос.

Кроме того, стилисты и парикмахеры утверждают, что окрашивание, вопреки расхожему мнению, совсем не портит волосы.

1. Тонкие волосы становятся толще

Благодаря окрашиванию меняется пористость, что сделает волосы, склонные к жирности, нормальными. А антисептики красок избавляют от перхоти.

2. Тяжелые волосы после осветления становятся более легкими

Интересно, что они не только останутся чистыми дольше, но и будут расти после этой процедуры гораздо быстрее.

3. Осветление ускоряет рост волос

Осветлитель раздражает кожу головы и вызывает усиление кровообращения. Это ускоряет обмен веществ, корни укрепляются, а волосы растут интенсивнее.

Средства для домашнего окрашивания

Краски имеют 3 уровня стойкости

1. Краски без аммиака и без перекиси водорода смываются через неделю (6–8 использований шампуня).

2. Краски без аммиака и с низким содержанием перекиси водорода в проявляющей эмульсии, это краски тон-в-тон, смываются через месяц-полтора (24–28 использований шампуня). Они считаются полуперманентными и практически безвредны для волос.

3. Краски, содержащие и аммиак, и перекись водорода, цвет которых почти не смывается. Требуется только подкрашивание корней. Постарайтесь выбрать краску, которая обеспечит вашим волосам дополнительный уход. Если вы намерены кардинально изменить цвет волос, вначале используйте осветлитель и лишь потом добавляйте тон (обязательно той же фирмы-производителя). Не забудьте внимательно прочитать инструкцию и воздержитесь от каких-либо экспериментов по составлению новых оттенков.

Продлеваем жизнь насыщенному цвету

Частое окрашивание может сильно повредить волосы. Рекомендуется красить их не чаще одного раза в месяц. Наибольший риск потерять яркость цвета у рыжих и иссиня-черных брюнеток. Ежедневный уход за волосами поможет вернуть им здоровый и ухоженный вид и сохранить интенсивность цвета надолго.

Шампунь, ополаскиватель и маску выбирайте специально для окрашенных волос. Ph таких средств подобран таким образом, чтобы сбалансировать его в результате использования шампуня и ополаскивателя вместе.

Ополаскиватель необходимо использовать каждый раз после очищения волос, а маску — в зависимости от типа волос от двух до четырех раз в неделю. Окрашивание в целом сушит волосы, поэтому нельзя пренебрегать дополнительным увлажняющим уходом.

Советы по уходу

1.Не расчесывайте мокрые волосы сразу после окрашивания: этим вы дополнительно травмируете их.

2.Первую неделю после окрашивания мойте голову кипяченой или фильтрованной водой.

3.После окрашивания желательно не укладывать волосы с помощью щипцов, а впоследствии использовать средства с термозащитой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.