Что делать, если волосы секутся

старше одного года
Что делать, если волосы секутся

У вас секутся волосы и вы не знаете, что делать? Исследования хитологов показали: более 70 % женщин считают, что их волосы больны. Специалисты разработали целый ряд способов сохранить локоны здоровыми, читайте советы от Shape!

Почему волосы секутся?

Точно так же как и кожа, волосы состоят из нескольких слоев. Внешний слой — это отмершие клетки, которые, как чешуйки, наслаиваются одна на другую. Они служат защитой для внутреннего слоя — тела волоса, представляющего собой сложные протеиновые соединения. Часто на кончиках защитный слой «изнашивается».

В результате незащищенные белковые вещества тела волоса распадаются, и он расщепляется по всей длине — «сечется». 

Конечно, посеченные концы можно срезать, но необходимо помнить: они являются сигналом того, что волосам пора уделить дополнительное внимание, усилить уход, подобрать новые средства.

Симптомы «болезни»:

1. Волосы — как солома, их трудно уложить. Они топорщатся в разные стороны из-за отслаивания чешуек;

2. Волосы — сухие и ломкие. Причина заключается в том, что вы их перегреваете. Горячая укладка — легкий путь к красоте, и современные женщины прибегают к ней слишком часто {сушат волосы феном, работающим в режиме максимальной температуры, завивают или распрямляют их щипцами}. Старайтесь не мыть сухие волосы шампунем каждый день. Массируйте пальцами мокрую голову, наносите кондиционер.

Как предотвратить сечение волос

1. Не пользуйтесь пластиковыми насадками для фена и щипцов.Они способствуют тому, что поврежденные волосы ломаются или рвутся.

2. Расчесывайте сухие волосы редкой щеткой, а мокрые {более хрупкие} — расческой с редкими зубцами, очень аккуратно.

3. Подстригайте кончики один раз в 6–8 недель. Избегайте филировки.

4. Защитите волосы перед сушкой. Нанесите на них кондиционер, не требующий смывания или специальное термозащитное средство.

Как ухаживать за секущимися волосами

1. Если появились посеченные концы, их нужно срезать, так как вылечить невозможно. Не бывает плохих волос, бывают не вовремя сделанные стрижки. Промежуток между визитами в салон не должен превышать 2 месяцев.

2. Старайтесь минимизировать нагрузку на волосы. Вместо того чтобы скреплять пучок травмирующей пластиковой или металлической заколкой, возьмите мягкую тканевую или трикотажную резинку.

3. Применяйте кондиционеры глубокого действия или маски не реже 2 раз в неделю. Позаботьтесь о волосах, и они быстро обретут силу и красоту.

4. Не забывайте о восстанавливающих масках и сыворотках для сухих и поврежденных волос! 

Домашние маски для поврежденных и секущихся волос

Маски из репейного масла очень эффективны при уходе за поврежденными волосами. Слегка разогрейте масло (лучше на водяной бане) и вотрите в кожу головы. Обертите голову пищевой пленкой и теплым полотенцем или шапкой. Держать около часа.

Если страдаете мигренями, повышенным давлением или заболеваниями сосудов (и варикозным расширением вен), то не более 25 минут. Затем ополосните голову обычным шампунем и ополосните волосы подкисленной водой (с скором лимона или слабым раствором столового уксуса).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.