Домашнее восстановление волос

старше одного года
Домашнее восстановление волос, как быстро восстановить волосы

Волосам не обязательно пережить все мыслимые бедствия мира. «На мель» их могут посадить обычные повседневные действия. Ослабленные, потрепанные, посеченные и пересушенные... Как быстро восстановить волосы в домашних условиях?

Когда волосы требуют быстрого восстановления

• Сухие жесткие кончики. Если волосы длиной до плеч или ниже, их нижняя треть достигает солидного 2–3-летнего возраста. Поэтому кончики становятся самыми сухими участками {максимально увлажненная часть волоса — возле кожи головы, где находятся сальные железы} и волосы секутся.

• Пушащиеся непослушные волосы. Поврежденная кутикула привела к «износу» кортекса.

Отсутствие блеска и эластичности. Нуждающиеся в восстановлении волосы часто выглядят тусклыми, матовыми, плохо отражают свет из-за повреждений кутикулы.

Простой домашний уход за волосами

• Каждые 6–8 недель подстригайте кончики на полсантиметра. Они будут меньше сечься.

• Избегайте начесов. Вы тянете чешуйки кутикулы в обратном направлении, ставя их «дыбом», и со временем оголяете кортекс.

• Используйте ухаживающие бальзамы после шампуней. Они увлажняют волосы и поддерживают ихэластичность.

• Делайте легкий массаж головы, чтобы активизировать кислородный обмен и доставку питательных веществ в зоны, ответственные за рост волос.

Мнение эксперта SHAPE: «Правильно используйте средства по уходу за волосами. Шампунь в первую очередь очищает кожу головы. Берите его небольшими порциями дважды. Бальзам — однократно, распределяя по всему полотну волос и не трогая корни. Все движения — по росту волос, от корней к кончикам. Осторожно обращайтесь с мокрыми волосами. Расчесывать их можно только гладкими редкими расческами. Строительный белок волоса кератин набухает в воде, в таком состоянии волосы сильнее цепляются друг за друга и при расчесывании повреждаются. Вытирайте их аккуратно, промакивая полотенцем. Если вы постоянно сушите волосы горячим феном, дайте им высохнуть самостоятельно хотя бы раз в неделю».

Что нужно знать о волосах

Каждый волос растет из похожего на мешочек углубления в коже головы — фолликула. Корень волоса находится глубоко в фолликуле и в основании расширяется в луковицу с неровными краями.

В луковице находится и папилла — центр роста волоса. Все они формируют здоровый волосяной стержень.

Он состоит из двух слоев. Верхний — кутикула, выстроенная подобно черепице, чьи фрагменты в нормальном состоянии плотно прилегают друг к другу.

Поврежденные же чешуйки кутикулы расщепляются и открывают внутреннюю часть волоса — кортекс {или кору}.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.