Уход за волосами

ВСЕМУ — ГОЛОВА!

Шампунь для сухих волос, кондиционер для жирных, маска для секущихся кончиков… При всем богатстве выбора большинству из нас не очень просто подобрать верный «рацион питания» для своих волос. По мнению экспертов, сегодня самый распространенный тип волос — комбинированный. А значит, и уход за ними должен быть особый.

Как восстановить волосы после отпуска

Лето дарит нам здоровье и хорошее настроение, а вот волосам после сезона отпусков приходится «не сладко».

Объемная работа: как остановить выпадение волос

Выпадение волос в межсезонье (весной и осенью) – распространенная проблема. Как правило, она связана с нехваткой витаминов и снижением иммунитета.

Рацион для здоровых волос

Хотите иметь роскошную шевелюру? Постоянно пробуете маски по рецептам голливудских звезд и новые салонные процедуры? Отлично, но главный секрет здоровья волос – сбалансированное питание. Да-да, что на тарелке – то и на голове! Не забывайте об этом, и следите, чтобы ваши волосы получали необходимый им минимум полезных веществ из продуктов.

Как выбрать средство для кончиков волос

Ваши волосы часто секутся зимой? Не спешите хвататься за ножницы! Есть способ изменить ситуацию, не меняя длины волос. Чтобы улучшить состояние сухих, секущихся кончиков волос обратите внимание на специальные несмываемые средства: сыворотки или бальзамы. В состав таких средств обычно входят эмоленты, чья основная задача - смягчать клетки волоса.

3 совета по уходу за жирными окрашенными волосами

Шампуни, которые помогают справиться с повышенной жирностью волос, обладают «скрабирующим» эффектом. Из-за этого чешуйки волос (поверхностный слой) «раскрываются» в 3 раза активнее, чем при мытье обычным шампунем, и краска вымывается быстрее...