Кремы с витаминами: что выбрать

19 декабря 2017
А и Б сидели на трубе…

Кремы и сыворотки с высокими концентрациями витаминов — надежный способ противостоять времени и возрастным изменениям кожи. Чтобы выбрать необходимый продукт из сотни предложений, косметологи советуют сосредоточиться на конкретной проблеме. Сосредоточьте внимание на том, что действительно беспокоит вас в вашей внешности — тонкие морщинки, неровный тон лица, тусклый цвет кожи, и найдите продукт с тем витамином в составе, который с легкостью расправится с недостатком.

Проблема: Заломы и мелкие морщинки

Решение: Витамин А

Вместо того чтобы отрицать возрастные изменения, подберите крем или сыворотку с ретиноидами — родственными витамину А ингредиентами. Недавнее исследование, опубликованное в издании Journal of Investigative Dermatology, показало, что препараты с ретинолом (всего с 1% активного ингредиента в составе) могут помочь стимулировать выработку коллагена — белка, который утолщает кожу, помогая разглаживать морщины. «Большинство косметических продуктов содержат меньшие концентрации ретинола (от 0,05 до 0,5%), — объясняет Эми Ньюбергер, к.м.н., дерматолог из Нью-Йорка. — Они работают не так быстро, но вы все равно заметите результат».

Проблема: чувствительная кожа, тусклая, лишенная здорового свечения

Решение: витамин В3

Тем, кто считает отшелушивающие средства с гликолевой или салициловой кислотами в составе слишком агрессивными, косметологи советуют использовать для пилинга косметические продукты с витамином В3 или ниацинамидом (производная ниацина) в составе. «В отличие от других химических отшелушивающих компонентов, B3 создает на коже менее кислую среду и не вызывает раздражения», — объясняет Зои Драэлос, д.м.н., клинический доцент дерматологии в Wake Forest University School of Medicine.

А и Б сидели на трубе… : Уход за лицом :: SHAPE.ru

Проблема: веснушки и гиперпигментация, вызванная воздействием солнца

Решение: витамин С

Согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of Applied Cosmetology, эффективность витамина С заключается в его антиоксидантом действии — в способности нейтрализовать свободные радикалы, возникающие в организме под действием солнца. Именно свободные радикалы являются основной причиной развития гиперпигментации. Но авторы исследования подчеркивают, что видимый эффект возможен только при использовании кремов и сывороток с высокими концентрациями витамина!

Проблема: сухая, грубая кожа

Решение: витамины В5 и Е

Оба витамина известны своими увлажняющими свойствами, а витамин Е к тому же является мощным антиоксидантом. До последнего времени считалось, что витамин Е обладает и ранозаживляющими свойствами. Однако недавнее исследование University of Miami School of Medicine опровергло эту информацию. Косметологи советуют использовать косметические средства с витаминами В5 и Е исключительно для увлажнения, а не в качестве антивозрастной терапии (концентрация микроэлементов слишком мала) или для заживления ран. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте кремы и сыворотки с витамином В5, так как витамин Е нередко вызывает раздражение.

Проблема: темные круги под глазами

Решение: витамин K, ретинол и витамин С

Иногда даже крепкий сон не избавляет от темных кругов под глазами. Некоторые эксперты считают, что причина кроется в хрупкости капилляров, расположенных близко к поверхности кожи. Исследование, опубликованное в издании Cosmetic Dermatology, подтвердило теорию о том, что применение кремов с витамином К в концентрации 1% и ретинолом 0,15% может избавить от проблемы. Витамин С станет хорошим дополнением к вашей терапии.

А и Б сидели на трубе… : Уход за лицом :: SHAPE.ru

1. Крем с витамином А «24 часа», PHFormula; 2. Крем для зоны вокруг глаз, Caudalie; 3. Крем C ретинолом, La Roche-posay; 4. Антивозрастной крем с витамином Е, Elizabeth Arden PRo; 5. Коктейль с витаминами А, С, Е, Lumene; 5. Увлажняющий флюид с витамином B5, Skin Ceuticals; 7. Защитный крем с 12 витаминами, Repechage; 8. Флюид с витамином С, Sesderma; 9. Крем против купероза С витаминами, Egia

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.