Точно в бровь!

29 ноября 2017
Точно в бровь!

Татуаж, микроблейдинг и даже пересадка волос — ради идеальной формы бровей многие девушки готовы лечь под нож в буквальном смысле этого слова! По мнению Анны САВИНОЙ, мастера международного класса по перманентному макияжу, владелицы салона Pigment Club, результат подобных экспериментов, может быть далек от идеала.  

Если внимательно изучить многочисленные статьи, сравнивающие микроблейдинг или татуаж, то несложно заметить, что о плюсах микроблейдинга сказано гораздо больше. Среди явных преимуществ называют более четкую прорисовку и не глубокое введение пигмента. Так ли это?

А. С.: Абсолютно не так! Подобные высказывания являются лишь маркетинговым решением и не имеют под собой научного обоснования. Действительно, сразу после выполнения процедуры волосок, сделанный при помощи лезвия, выглядит тоньше, чем после укола тату-иглой, но это только в первые 5-7 дней после процедуры! А дальше ситуация меняется: глубину разреза при микроблейдинге сложно контролировать, а значит пигмент уходит значительно глубже, чем при татуаже. И через неделю клиент видит, что тонкий волосок расползается в жирную синюю кляксу. Провоцирует это и внутренний тканевый отек, который образуется после микроблейдинга. Если вы обратите внимание, то все работы, которые демонстрируются в Интернет, зафиксированы сразу после проведения процедуры, и никто не выкладывает в Сеть фотографий, объясняющих, что происходит потом. В отличии от микроблейдинга, аппаратный перманентный макияж (татуаж) официально признан самой щадящей процедурой в косметологии. И волоски, прорисованные при помощи высокоточного оборудования, пусть и выглядят чуть толще в первый день после процедуры, но заживают равномерно и в конечном итоге получаются значительно тоньше. Татуаж на одной и той же зоне можно делать бесконечное количество раз! Потому что кожа не повреждается, а вот разрезать кожу лезвием при микроблейдинге нет! Так как очень высока вероятность патологического рубцевания.

Назовите 5 основных критериев хорошего мастера по татуажу. Какие дипломы и сертификаты, подтверждают профессионализм мастера? И что является гарантом его квалификации?

А. С.: Сложный вопрос. Из критериев наверное это: внимание и индивидуальный подход к клиенту, художественное видение, чувство цвета, понимание особенностей кожи и большой практический опыт. Конечно, отличить мастера от дилетанта на первой встрече сложно. Но наличие дипломов и сертификатов обозначает что мастер любит свою профессию, старается развиваться и получать новые знания, осваивать новые методики, и это безусловный плюс! Но слово «гарантия» в перманентом макияже очень относительно, так как работа происходит с живым организмом и кожей, и только большой опыт и глубокие знания могут на 99,9% гарантировать качество процедуры.

Точно в бровь! : Уход за лицом :: SHAPE.ru

Анна САВИНА, мастер международного класса по перманентному макияжу, владелица концептуального центра красоты Pigment Club 

Какая процедура наиболее востребована сегодня в перманентом макияже (татуаж бровей, губ, коррекция синяков под глазами)?

А. С.: Сегодня мы переживаем настоящий бум на перманентный макияж бровей! Брови занимают 85% всех процедур в салоне, и это оправданно, так как именно форма бровей может полностью изменить выражение лица. Следующая по популярности услуга — татуаж губ, на третьем месте —перманент век и пигментация ареолы груди. За этими лидерами следует коррекция синяков под глазами, контуринг лица, румяна, коррекция носа, камуфляж рубцов и трихопигмегтация — эти процедуры не столь востребованы, но и . Самой редкой процедурой являются веснушки.

Можно ли избавиться от старого татуажа, если он был неудачен? Часто ли обращаются за коррекцией чужой работы?

А. С.: К огромному сожалению за коррекцией некачественного татуажа и микроблейдинга обращаются все чаще. И практически 90% моей работы это удаление и последующее исправление плохо сделанных бровей, губ и век. Удалить пигмент из кожи значительно сложнее, чем его ввести, делается это при помощи специализированного лазера или кислотного ремувера. Лазер более предпочтителен, так как не повреждает кожного покрова и не оставляет рубцов. Но нужно помнить, что для полного удаления татуажа потребуется несколько процедур, и иногда не 2 и не 3, промежуток между которыми должен быть 1,5–2 месяца! Так что лучше не делать перманентный макияж совсем, чем удалять неудачный годами.

Точно в бровь! : Уход за лицом :: SHAPE.ru

Что влияет на стойкость татуажа? В Интернете можно найти не мало отзывов, о том, что результат процедуры продержался не долго?

Качественный перманентный макияж держится в среднем 1-3 года, меньше всего брови: 1-1,5 года, губы — 2-5 лет, и самый «долгоживущий» таутаж век — 5-10 лет. Это зависит от контрастности пигмента, возраста и частоты пребывания на солнце. В южных странах иногда надо обновлять брови каждые 6 месяцев. Но если перманентный макияж сделан плохо, то результат может остаться на всю жизнь, как тату на теле! Поэтому отнестись к перманентному макияжу нужно не менее серьезно, чем к пластической операции тли выбору стоматолога.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.