Чистая кожа: без блеска, акне и покраснений

21 сентября 2017
Чистая кожа: без блеска, акне и покраснений

 

Проблемная кожа, склонная к воспалениям, после 20 лет — это не следствие неудачных экспериментов с маминой косметикой в подростковом возрасте. Среди основных причин возрастного акне врачи называют и гормональный дисбаланс, и ухудшающуюся экологическую ситуацию в больших городах, и неправильное питание, и стресс, и, конечно, неверный уход. И иногда речь идет не о недостатке последнего, а переизбытке!

Тесные связи

Воспаления возникают, когда кожное сало — смазка, которая естественным способом увлажняет и защищает нашу кожу и волосы, — под тяжелым слоем мертвых клеток кожи и загрязнений попадает в волосяной фолликул. Как правило, кожный жир поднимается на поверхность, где образует гидролипидную пленку, защищающую кожу от потери влаги и агрессивного воздействия окружающей среды. Но, при попадании сала в подобную «в ловушку», создаются идеальные условия для роста бактерий.

Пытаясь очистить кожу от остатков макияжа и пыли, мы нередко слишком усердствуем, тем самым, нарушая естественный защитный барьер кожи. В попытках вернуть нарушенное равновесие и защитить кожу от потери влаги, организм начинает увеличивать выработку сала. Как результат — жирный блеск, расширенные поры и все те же прыщи, от которых, несмотря на все усилия, не удалось избавиться.

Проблемная кожа, склонная к воспалениям, — распространенное явление. Около 30% женщин и 20% мужчин в возрасте от 20 до 60 лет сталкиваются с такой проблемой. По данным WebMD.

Жирно не будет

Причиной жирного блеска и расширенных пор является гиперсеборея — избыточная выработка кожного сала. Кожа блестит и лоснится, и скрывать этот недостаток приходится c помощью пудры или тонального крема. Но тем самым мы закупориваем поры и провоцируем работу сальных желез. Круг замкнулся, и вы не видите решения проблемы? Однако оно существует: вам необходимы средства, обладающие не только матирующим, но и себорегулирующим действием.

Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay представляет в России маску EFFACLAR, которая эффективно очищает кожу, заметно уменьшает поры, контролирует выделение кожного сала.

Чистая кожа: без блеска, акне и покраснений : Уход за лицом :: SHAPE.ru

Это первая в линейке средств бренда очищающая маска для жирной проблемной кожи, которая контролирует выделение себума и очищает от любых загрязнений, не пересушивая кожу. После использования поры менее заметны, черные точки визуально сокращаются, а кожа — более матовая.

В состав маски входит два вида минеральной глины, а также термальная вода La Roche-Posay, содержащая селен — природный антиоксидант. Подходит даже для Как известно, продукты на основе термальной воды подходят даже для самой чувствительной кожи. Этот ингредиент облегчает формулу крема, заменяя более тяжелые увлажняющие ингредиенты, которые для проблемной кожи могут оказаться слишком плотными.

Эксперты бренда рекомендуют использовать маску 1-2 раза в неделю, оставляя на коже на 5 минут. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.