Безупречная кожа вокруг глаз

21 марта 2017
Безупречная кожа вокруг глаз

Никакой макияж не поможет, если кожа вокруг глаз рассказывает о бессонных ночах. Нежная кожа вокруг глаз требует регулярно ухода и усиленной борьбы с такими врагами, как морщины, темные круги и отечность. 

Сотрите морщины

Мимические морщины вокруг глаз появляются в результате постоянно повторяющихся движений, которые вызывают напряжение орбитальной мышцы и приводят к «поломке» волокон коллагена и эластина. Возникшие морщинки постепенно углубляются (представьте себе, что произойдет с листом бумаги, если его постоянно сгибать в одном и том же месте) и становятся все заметнее…
Примите во внимание возраст: чем старше мы становимся, тем меньше коллагена вырабатывается в тканях, а кожа вокруг глаз становится все тоньше и хуже противостоит внешним воздействиям.
Ультрафиолет в том числе (и солярия) — «спусковой крючок» для образования свободных радикалов, которые бомбардируют коллаген и эластин, превращая малозаметные мимические линии вокруг глаз в «состоявшиеся» морщины.

По мнению Анджела ЛЭМ, д.м.н., доцентп дерматологии в школе медицины Icahn в Нью-Йорке, подобрать подходящий крем или гель для кожи вокруг глаз можно только методом «проб и ошибок». Если начали появляться мелкие морщинки – выберите крем с витамином С, если морщины глубокие – с гиалуроновой кислотой и аргилереном. Избегайте кремов для глаз с кофеином и парабенами. Первый сильно обезвоживает кожу, вторые – могут повлиять на гормональный фон. И обязательно проверяйте наличие на баночке с кремом надписи ophthalmic certified, которая говорит о том, что средство безопасно для области глаз даже у людей, склонных к аллергии.

Простые решения

Увлажняйте область вокруг глаз утром и вечером, а по необходимости и в течение дня. Для дневного использования хороши средства с плотной питательной текстурой и широким действием (тонизирующим, осветляющим эффектом). На ночь можно наносить средство с ретиноидами — производными витамина А, которые активизируют клеточное обновление и придают коже мягкость и свежесть.
Раз в неделю делайте восстанавливающие маски.

Без темных кругов

Самое главное правило: высыпайтесь. Для того чтобы кожа успела отдохнуть, нанесите расслабляющую маску, или сделайте холодный компресс с зеленым чаем. На ночь наложите отбеливающую эссенцию. Утром пользуйтесь кремами и гелями, снимающими отечность. Если же круги слишком большие и темные, стоит проверить работу внутренних органов, а именно сердца и почек.

Здоровье и яркость

Мягкий пилинг освобождает новые здоровые клетки не только тела и лица, но и области вокруг глаз. Не рекомендуется проводить эту процедуру самостоятельно, лучше обратиться в салон. 

Если у вас отеки

От отеков можно избавиться с помощью чая из брусничного листа – достаточно приложить к глазам пакетики с отваром на несколько минут. Не пейте перед сном много воды. А днем наоборот старайтесь часто пить, но понемногу, чтобы выпивать в день не менее 2 литров жидкости.

Если у вас был плохой день или плохая еда с большим количеством сахара, соли или жира, постарайтесь провести пару активных часов упасть на подушку, чтобы разогнать лимфу  — говорит Кристофер Бакл, звездный визажист. Сделайте холодный компресс на глаза: холод ограничивает кровоток в этой зоне и уменьшает воспаление, — добавляет Лэм. —  Держите обычную столовую ложку в холодильнике для чрезвычайных ситуаций, прикладывайте ее к глазам, в случае сильных отеков».

Безупречная кожа вокруг глаз : Уход за лицом :: SHAPE.ru

1. Восстанавливающий крем-гель для кожи вокруг гляз, The Body Shop; 2. Антивозрастные гидрогелевые подушечки "Био-золото и антиоксиданты", Skinlite; 3. Сыворотка для глаз, Chantecaille; 4. Крем против морщин лоя контуров глаз, Nivea; 5. Сыворотка для век с эффектом лифтинга, Artistry; 6. Крем вокруг глаз с эффектом лифтинга, Kiko; 7. Антивозрастной крем для век со змеиным ядом, Limoni; 8. Крем-лифтинг для век, Чистая Линия; 9. Крем для контура глаз на основе термальной воды, La Roche-Posay; 10. Восстанавливающий уход за кожей вокруг глаз, Erborian; 11. Восстанавливающий крем для области глаз и губ, Rilastil; 12. Розовый разглаживающий крем для контура глаз, Weleda; 13. Крем-гель для кожи вокруг глаз, Clarins

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.