Получить по губам: программа ухода от А до Я

16 марта 2017
Получить по губам: программа ухода от А до Я

«Ваши губы как губка: при достаточном количестве влаги они пухлые и объемные, когда же организм обезвожен, они усыхают и уменьшаются», — объясняет Брюс Барт, д.м.н., дерматолог в медицинском центре Hennepin County Medical Center в Миннеаполисе. Губы склонны к обезвоживанию, особенно в межсезонье, когда погода скачет с минуса на плюс, дует северный ветер и выглядывает первое робкое, но активное солнце.

Губы не имеют плотного внешнего слоя, выполняющего защитную функцию. Кожа на губах, в отличие от кожи в любом другом месте на теле, намного тоньше (кровеносные сосуды просвечивают, отчего губы выглядят красными) и не имеет сальных желез (масло действует как барьер для кожи, защищая ее от внешнего воздействия агрессивной окружающей среды).

Получить по губам: программа ухода от А до Я : Уход за лицом :: SHAPE.ru

1. Бальзам для губ с витаминами, Limoni; 2. Бальзам для губ "Банан", Huilargan; 3. Ультрапитательный бальзам для губ с маслом норки, Сибирское Здоровье; 4. Бальзам для губ, A-Derma;
5. Восстанавливающий бальзам для губ, Vichy; 6. Бальзам для губ "Коричневый сахар", Sabu-Sabu; 7. Антивозрастной бальзам для губ, Faberlic; 8. Бальзам "Интенсивная защита", Nivea; 9. Специальное смягчающее средство, Oriflame; 10. Солнцезащитный бальзам для губ с пантенолом, Librederm; 11. Нежный скраб для губ "7 трав", Erborian.

Кожа губ особо подвержена негативному воздействию солнечных лучей, так как в ней не содержится меланина, защищающего кожу загаром от интенсивного ультрафиолета. При этом в губах множество нервных окончаний. Гиперчувствительность дает знать о любом опасном раздражителе. Кроме того, с возрастом клетки коллагена и эластина, отвечающие за упругость, умирают, в результате кромка губ «расплывается» и четкость контура теряется.

При возникновении любых нестандартных ситуаций проконсультируйтесь с дерматологом. Есть специальные средства, курс применения которых позволяет избавиться от различных болезней губ и решить косметические вопросы.

  1. Потребляйте достаточное количества воды. Банальный совет, но именно обильное питье убережет ваши губы от сухости. Норма – 30 г на 1 кг веса, но даже 4-5 стаканов в день будет достаточно, чтобы обеспечить достаточный уровень увлажненности кожи губ.
  2. Не облизывайте губы. «Эта привычка приводит к тому, что вы повреждаете естественный защитный барьер кожи губ, что приводит к их пересыханию, — объясняет Роберт БРОДЕЛЛ, д.м.н., врач-дерматолог. — Слюна содержит пищеварительные ферменты, которые разрушают этот барьер».
  3. Выберите свой бальзам для губ. Ищите в составе средств увлажняющие ингредиенты, такие как пчелиный воск, масло ши, витамин Е, миндальное, жожоба или кокосовое масла. Если у вас чувствительная кожа, не используйте продукты с маслом камфары в основе, они могут раздражать кожу. Вместо этого выберите бальзамы и кремы с маслами семян шиповника или ши.
  4. Используйте увлажнитель воздуха. Он увлажнит воздух в помещении и ваши губы.
  5. Проводите отшелушивающие процедуры. Для того чтобы кожа губ была гладкой, а помада ложилась ровно, необходимо регулярно пользоваться отшелушивающими средствами, способствующими отслаиванию мертвых клеток с поверхности губ. Совет, проверенный опытом поколений: возьмите новую мягкую зубную щетку (она должна быть чистой и сухой), нанесите на щетину немного вазелина, затем мягко помассируйте губы в течение нескольких секунд, чтобы разгладить огрубевшие участки. Вы также можете использовать специальные пилинги для нежной кожи губ. Как правило, они содержат фруктовые кислоты (альфа-или бета-гидрокси кислоты) в небольших концентрациях. «Они отшелушивают омертвевшие клетки кожи губ точно также, как пилинги, что вы используете для лица, — говорит Деннис ГРОСС, д.м.н., дерматолог из Нью-Йорка. — Но если у вас чувствительная кожа губ или же она сильно растрескалась и шелушиться, используйте такие продукты с осторожностью [не более чем один раз в неделю], так как они содержат кислоты, которые могут раздражать кожу.
  6. Защищайте от ультрафиолета. В губах содержится минимальное количество меланина — пигмента, защищающего кожу от воздействия УФ-лучей. Губы почти не имеют этой природной защиты. В течение дня несколько раз наносите под помаду солнцезащитный бальзам для губ с SPF не ниже 15.
  7. Не увлекайтесь матовыми помадами. Матовые помады более насыщены цветом. В них повышенное содержание пигмента, поэтому они дольше держатся на губах. К сожалению, за «продолжительность игры» иногда приходится расплачиваться потерей влаги. Вот почему вы должны использовать ее дозировано, а если губы сильно потрескались, то и вовсе отказаться от нее на время. Выбирайте помады с увлажняющими компонентами (ищите среди ингредиентов витамин Е и/или глицерин) или добавляйте слой увлажняющего бальзама для губ под помаду.

Нервные окончания подходят к самой границе кожного покрова. Это делает губы настолько чувствительными, что некоторые биологи приравнивают их функцию к функции рецепторов. Именно поэтому поцелуй имеет такое значение в общении между близкими людьми и в интимных отношениях. Только полноценный уход позволяет надолго сохранить свежесть и чувственность губ.

КСТАТИ!

Только одна часть вашего лица, а именно губы, выигрывает от увеличения общей жировой массы. Они становятся более объемными и пухлыми. Правда, на фоне растолстевших щек это выглядит не так эффектно. Подростковый миф о том, что занятия спортом и сексом делают губы привлекательнее, не лишен смысла. В обоих случаях увеличивается приток крови, и естественный цвет становится более ярким, морщины исчезают, эластичность эпидермиса повышается, сухость устраняется. Постарайтесь избегать радикальных операций и процедур, таких как перманентный татуаж, введение искусственных имплантатов, «накачки» губ веществами неорганичного происхождения, особенно если у вас низкий болевой порог.

Получить по губам: программа ухода от А до Я : Уход за лицом :: SHAPE.ru

1. Блеск для губ "Интенсивная защита", Catrice; 2. Бальзам для губ с маслом розы и витаминов Е, Stenders; 3. Восстанавливающий бальзам-барьер, La Roche-Posay; 4. Крем для губ увлажняющий, освежающий, Egia; 5. Оттеночный бальзам, Sleek; 6. Бальзам для губ "Эверон", Weleda; 7. Бальзам для губ "Без воска", Lush; 8. Бальзам для губ "Роза-Карите", L'Occitane; 9. Бальзам для губ, Jane Iredale; 10. Питательный бальзам для губ, Diptyque; 11. Восстанавливающая сыворотка для губ, Eveline; 12. Бальзам для губ, Essence; 13. Смягчающий бальзам "Дикая роза", Ausganica.

Зарядка для губ

  • Вытяните губы и приоткройте рот. Закройте и опустите губы. Повторите не менее 15 раз.
  • Вытяните губы и легко подуйте, словно задувая пламя. Повторите 30–40 раз.
  • Вдохнув воздух, надуйте щеки, после этого медленно выдыхайте. Последние 5 выдохов сделайте толчками.
  • Произносите с отчетливой артикуляцией звуки а, и, о, у. В конце упражнения оптимальным будет надуть щеки и выпустить воздух через сильно сжатые губы так, чтобы они вибрировали. Повторить не менее 10 раз.
  • Высуньте язык и подольше задержитесь в таком положении. Уберите язык и расслабьтесь. Повторите 5–6 раз.
  • Двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно: направо и налево. Повторите не менее 10 раз.
  • С силой выдувайте воздух в течение 10 секунд. Расслабьтесь, откройте рот, растяните губы, держите их напряженными несколько секунд, потом расслабьтесь.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.