Как спасти кожу от похмелья

19 декабря 2016
Как спасти кожу от похмелья

А вчера этот последний коктейль казался отличной идеей! Но только не сегодня. Живительная кокосовая вода и пара таблеток аспирина на завтрак спасут от головной боли, но вот кожу так быстро вам не реанимировать. Мы попросили косметолога Энни Чиу рассказать нам, что поможет быстро прийти в форму после бурной вечеринки.

1. Увлажнение и еще раз увлажнение

«Алкоголь обезвоживает весь организм, в том числе вашу кожу», — говорит Чиу. Лишенная влаги кожа становится тонкой и приобретает желтоватый оттенок, поры и морщины становятся более заметными. В основном, именно обезвоживание является главной причиной плохого состояния кожи по утрам. Для быстрого восстановления Чиу предлагает использовать увлажняющую маску, содержащую гиалуроновую кислоту. Положите ее вечером в холодильник (это поможет избавиться от отечности), а утром нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.

2. Прибегните к силе кофе

Вам нужен кофеин! Он быстро сузит кровеносные сосуды и избавит лицо от покраснений и отечности (так как алкоголь, напротив, расширяет кровеносные сосуды). Воспользуйтесь кремом с кофеином. «Он поможет избавиться от отечности вокруг глаз», —  объясняет Чиу. Аккуратно, массирующими движениями, безымянным пальцем нанесите его на кожу вокруг глаз.

Как спасти кожу от похмелья : Уход за лицом :: SHAPE.ru

3. Отправляйтесь на кухню

Нет, не для того, чтобы приготовить плотный завтрак, а найти баночку йогурта в холодильнике. Чиу советует использовать его в качестве маски для лица (убедитесь, что это простой продукт без добавок). Йогурт окажет противовоспалительное действие на кожу, поможет избавиться от покраснений. Оставьте маску на лице на пять-десять минут, а потом смойте теплой водой. Другой вариант — нанести на лицо крем с ниацинамидом в составе. Эта форма витамина B, также помогает бороться с краснотой.

4. Проведите подготовительную работу

Три простых шага могут гарантировать, что с утра вы не будете выглядеть как приведение. Первый — избавьтесь от макияжа. Понимаем, искушение завалиться в кровать, не приходя в сознание, велико, но если совсем нет сил заняться полноценной программой демакияжа, просто протрите лицо салфеткой. Ночь, проведенная наедине с косметикой увеличивает вероятность закупорки пор (привет, прыщи). Второй — нанесите на кожу толстый слой крема с керамидами. Они укрепляют защитный барьер кожи и сводят к минимуму потери влаги в течение ночи, что особенно важно для организма, уже обезвоженного алкоголем. Третий шаг — приготовьте дополнительную подушку. «Сон на спине со слегка приподнятой головой способствует дренажу жидкости , так что вы не будете выглядеть слишком опухшей с утра, — говорит Чиу.

5. Помните о последствиях

«Алкогольные напитки содержат много сахара, а все мы знаем , что сахар приводит к воспалениям на коже», — говорит Чиу. — Кроме того, сахар приводит гликации и разрушение здорового коллагена». Регулярные похмелья вредны не только для вашего тела, но и кожи. Так что, если раздумываете на вечеринке – ограничиться ли одной «Маргаритой» или заказать вторую, помните, что ваша кожа плохо будет выглядеть не только на следующее утро.

Как спасти кожу от похмелья : Уход за лицом :: SHAPE.ru

1. Глубоко питательный уход против морщин, Eveline; 2. Маска интенсивно увлажняющая, с морским коллагеном, Cremorlab; 3. “Прости меня, моя кожа, за алкоголь!” Тканевая маска восстанавливающая, Ultru:; 4. Деликатное очищающее молочко, Weleda; 5. Тоник для лица гиалуроновый, увлажняющий, Librederm; 6. Питательный крем для лица, Frais Monde; 7. Минеральная успокаивающая маска, Vichy; 8. Дневной крем для лица «Мак», Mi&Ko

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.