7 способов избавиться от женских усиков

17 мая 2016
7 способов избавиться от женских усиков

C подростковых лет мучаетесь с «усиками» на лице, перепробовав все на свете?

«Для удаления волос на лице важно выбирать наименее травматичные методы, ведь кожа в этой зоне имеет богатое кровоснабжение, что приводит к возникновению сосудистых реакций, покраснений и раздражений», – говорит Нанди ВАГНЕР, косметолог Bliss SoHo Spa в Нью-Йорке.

7 вариантов безопасно удалить лишние волоски

1. Вооружитесь пинцетом

Этот инструмент, наверняка, есть в вашей косметичке. С его помощью вы успешно удалите единичные волоски над верхней губой, но справиться с пушком он вряд ли сможет. 

2. Используйте нить

При помощи нити можно захватывать сразу несколько волосков, однако этот метод требует определенного навыка и ловкости рук (и опять же не избавит вас от ненависного пушка).

3. Попробуйте химическую депиляцию

Кремы, разрушающие волоски, находящиеся на поверхности кожи, позволяют добиться гладкости, но часто вызывают раздражение и даже могут быть причиной аллергической реакции. К тому же, эффект бархатистой кожи крайне непродолжителен (как после использования обычной бритвы). 

4. Воспользуйтесь электроэпилятором

Используя специальную насадку для чувствительных зон, этот прибор может сделать качественную работу, надолго удалив лишние волоски и пушок. Но будьте готовы: такая процедура довольно болезненна.

«Плюс ко всему часть волосков в процессе захвата обламывается, что впоследствии может привести к появлению вросшего волоса»– добавляет Вагнер.

5. Сделайте эпиляцию восковыми полосками

Восковые полоски удаляют волоски против их естественного роста. Процедура может сопровождаться воспалительными реакциями кожи. В числе «побочных действий» – пигментация, мелкие шрамы и вросшие волосы. 

6. Прибегните к лазерной и фотоэпиляции

Выбрав одну из этих процедур, вы разрушите волосяной фолликул действие лазера или света.

«Для полного исчезновения волос потребуется пройти курс, состоящий из нескольких сеансов», – говорит Нанди Вагнер.

В редких случаях вы можете ощутить болезненность или даже получить ожог.

7. Откройте для себя шугаринг или сахарную депиляцию

Это наименее травматичный метод, позволяющий эффективно удалять с лица как жесткие, так и пушковые волосы (в том числе очень короткие!). Гладкоая кожа вам гарантированна в течение 3-4  недель, а при регулярном шугаринге волоски исчезают фактически насовсем.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.