Молодо-зелено: 6 фактов о травах в косметике

старше одного года
Молодо-зелено: 6 фактов о травах в косметике

Травы и травяные препараты обладают высоким защитным потенциалом благодаря своей антиоксидантной активности. Антиоксиданты, такие как витамины (витамин С, витамин Е), флавоноиды и фенольные кислоты играют основную роль в борьбе против свободных радикалов, которые являются основной причиной многочисленных негативных изменений кожи.

1. Мята улучшает кровообращение и заживляет кожу

Исследования показали, что эфирное масло мят обладает стимулирующим циркуляцию крови эффектом. Это способствует оксигенации органов тела и увеличению метаболизма клеток. Кислород активно поступает к клеткам мышц и кожи, что препятствует образованию целлюлита. Исследования показали, что достаточно парам масла достигнуть обонятельных нервных окончаний, как почти мгновенно увеличивается частота пульса и улучшается кровообращение.

2. Зеленый чай защищает от солнечных ожогов

Исследования показали, что с помощью лосьона или сыворотки, содержащей зеленый чай и нанесенной на кожу за 30 минут до выхода на улицу, можно уменьшить повреждение ДНК и риск получения солнечных ожогов. «Применение косметических средств на основе зеленого чая, препятствует фотостарению, — объясняет Джессика ВУ, д.м.н., профессор дерматологии University of Southern California medical school. — Если вы собираетесь провести на солнце нескольких часов подряд и у вас нет возможности повторно нанести солнцезащитный крем, на кожу, пейте больше зеленого чая». Кроме того, исследование Джессика ВУ показало, что лосьоны на основе зеленого чая на 2% снижают проявление акне.

3. Базилик снимает воспаления

Загруженный с антибактериальным, антибиотика и противогрибковыми свойствами, базилик делает идеальным природное средство для различных кожных инфекций , в том числе стригущий лишай и витилиго. Вы можете даже потребление сок ​​измельченных листьев базилика , чтобы очистить вашу кожу изнутри. Наружное применение листьев базилика устраняет белые пятна , запускаемые витилиго. DIY рецепт базилик чай для чистой кожи.

1. Гель для душа «Лаванда и мед», Le petit Marseliais; 2. Шампунь против перхоти с ароматом лаванды, Head&Shoulders; 3. Тонизирующая крем-маска для ног с мятой, Natura Siberica; Пенящееся масло для тела «Мятные травы», Organic Shop; Жидкое мыло «Береза и мята», CND

4. Масло розмарина способствует росту волос

В исследовании, проведенном University of Maryland Medical Center, участвовали 84 человека с очаговой алопецией (заболевание, при котором волосы выпадают, как правило, неравномерно). У группы участников, кто втирал масло розмарина в кожу головы ежедневно в течение 7 месяцев, наблюдался значительный рост волос по сравнению с теми, кто использовать косметические средства без эфирного масла в составе.

5. Крапива помогает бороться с акне

Исследования показали, что крапива активно противостоит размножению некоторых видов бактерий и грибков. Это повышает ее эффективность в борьбе с акне. Кроме того, листья крапивы, богатые кремнием и серой, делают ваши волосы блестящими и здоровыми. Регулярные ополаскивания головы настоями этой колючей травы провоцируют рост новых волос, а также способствуют восстановлению их исходного цвета.

6. Лаванда — детокс для кожи

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию загрязняющих веществ, что, безусловно, ухудшает ее состояние. Но лаванда нам в помощь! Она содержит мощные антиоксиданты, которые противостоят агрессивному воздействию окружающей среды. В одном исследовании, проведенном Howard University College of Medicine, было установлено, что масло лаванды — одно из самых сильнодействующих, которое способно ингибировать рост бактерий кожи.

1. Гель для тела, St Barth; 2. Бальзам-ополаскиватель «Сила 5 трав», «Чистая линия»; 3. Спрей для волос крапивный, «Камали»; 4. Крем для рук с базиликом, Oriflame, 5. Сыворотка для лица, Ausganica; 6. Тонизирующий лосьон на основе трав, Herbalife SKIN

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.