Весенний маскарад: 5 правил использования тканевых масок для макси-результата

9 апреля 2016
Весенний маскарад: 5 правил использования тканевых масок для макси-результата

Тканевые маски являются прекрасным способом увлажнить кожу, добавить ей сияния и насытить полезными микроэлементами без особых усилий с вашей стороны. Вы можете расслабиться и сидеть сложа руки, пока маска будет выполнять свою работу. Но так же легко вы можете повысить эффективность маски, если последуете советам профессионалов.

1. Очистите кожу. Верный способ получить максимальную отдачу от маски — предварительно очистить кожу. Жирная или загрязненная — может затруднить доставку питательных веществ. Вы же будете уверены, что выбросили деньги на ветер, купив неудачный косметический продукт!

2. Внимательно читайте инструкцию. Не имеет значения, сколько раз в своей жизни вы использовали маску: не поленитесь прочесть инструкцию по применению конкретного продукта. Там будет указано время действия, на сухую или влажную кожу следует наносить продукт, а также «регламентирован» порядок удаления маски. Внимательно изучите состав маски, возможно в перечне ингредиентов есть те, что вызывают у вас аллергию.

3. Протестируйте маску.  Потратьте несколько минут, чтобы провести тест на тыльной стороне руки у сгиба локтя, прежде чем наносить продукт на кожу лица. С тканевыми масками это не так сложно сделать: как правило, на основу наносится столь щедрая порция действующего вещества, что вам не составит труда подцепить пальцем небольшое количество продукта и нанести на кожу. Используйте для кожи вокруг глаз — специальные патчи или гелевые подушечки, которые разработаны специально для этой деликатной зоны и отлично увлажняют кожу, мгновенно устраняя следы усталости.

 

1. Маска для лица «Возрождение молодости»,  Yves Rosher; 2. Коллагеновая  маска с алоэ, Purederm; 3. Антивозрастная маска Active Spa, Swisso Logical; 4. Маска для лица и шеи «Супер Коллаген», Swiss Line; 5. Маска-лифтинг с кофеином, Dr. Jart+

4. Избегайте попадания продукта на зону вокруг глаз. Кожа вокруг глаз — очень нежная и чувствительная, и некоторые составы масок могут привести к раздражению этой деликатной области. Убедитесь, что отверстия в маске позволяют ее использовать без опасения, что ее состав может попасть на кожу век, если же они слишком малы — ножницами увеличьте прорези.

5. Строго соблюдайте время действия. Как правило, во время процедуры, мы смотрим телевизор, болтаем по телефону или читаем книгу. В этом случае легко потерять счет времени и передержать продукт, что может привести к раздражению кожи. Не стоит и намеренно увеличивать время действия маски, как правило, это не является преимуществом для кожи.

1. Антивозрастная гелевая маска для глаз, Purederm; 2. Патчи для кожи вокруг глаз с экстрактом васильков, Klorane; 3. Патчи для уставших глаз на микротоках, Patchology; 4. Гиалуроновые маски-патчи для кожи вокруг глаз, Thalgo; 5. Экспресс-лифтинг для контура глаз, Dr. Pierre Ricaud; 6. Охлаждающие патчи для глаз, Essence; 7. Маска для зоны вокруг глаз «Мгновенная красота», Declare; 8. Увлажняющие гидрогелевые подушечки «Пептиды и антиоксиданты», Skinlite

3 мифа и факта о тканевых масках

Они заменяют традиционные маски

На самом деле. Тканевая основа пропитана составом схожим с составом сывороток, но эти маски не способны очищать кожу (как глиняные или маски-пленки)  или работать в глубоких слоях. Но, тем не менее, большинство из них содержат щедрую порцию витаминов, аминокислот и минералов, а потому обладают собственными преимуществами.

Маски могут заменить сыворотку

На самом деле. Для повседневного использования лучше выбирать сыворотку, а маски приберечь для особого случая — когда коже понадобится мгновенное увлажнение (перед особым мероприятием или в самолете). Иначе, вы рискуете разориться. Косметолог Анджела Палмер рекомендует использовать маску для лица один раз в неделю. А поскольку эффект увлажнения «продержится» не более одного дня, в другое время для поддержания необходимого уровня увлажнения кожи наносить на лицо сыворотку.

Использовать маски не слишком удобно

На самом деле. Действительно маски выпускаются одного размера, и не всегда надежно фиксируются на лице, Но в отличие от традиционных масок, которые требуют некоторой подготовки перед применением (вам необходимо вымыть руки, заколоть волосы и смыть продукт с кожи по истечении времени действия), тканевую мы можете использовать даже в самолете. После удаления тканевого лоскута с лица, вы можете даже не протирать кожу салфеткой, оставив сыворотку впитаться в кожу без остатка.

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.