Как выбрать очищающее средство

4 марта 2016
Как выбрать очищающее средство

Муссы, гели, молочко, жидкое мыло, лосьоны, тоники... Сегодня косметический рынок предлагает огромный выбор очищающих средств. Они отличаются друг от друга текстурой, составом, ароматом. Одни требуют смывания водой, другие – нет. Делая свой выбор, обязательно учитываете свой тип кожи (нормальная, жирная, сухая, комбинированная или чувствительная), а вот, консистенции средства зависит от ваших личных предпочтений.

4 категории очищающих средств

  1. Гели, муссы, молочко… содержат поверхностно-активные компоненты, которые глубоко очищают кожу и поры.
  2. Тоники и лосьоны убирают остатки загрязнений именно с поверхности кожи, восстанавливают гидролипидную пленку, а также в зависимости от вашего типа кожи, увлажняют, питают, матируют, тонизируют или успокаивают последнюю.
  3. Мицеллярная вода, как правило, подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной. Чаще всего мицеллярная вода используется для очищения кожи лица и не требует последующего использования тоника.
  4. Салфетки для снятия макияжа – скорее средство экстренного ухода, например, для очищения кожи во время долгого путешествия в дороге. Они подходят для любого типа кожи. 

Очищающая практика

Такие продукты, как очищающее молочко, снимаются с лица салфеткой или ватным диском без использования воды. А вот гели, муссы, пенки сначала вспениваются с водой в ладошке, а затем наносятся на кожу и тщательно смываются водой. После того, как кожа очищена, необходимо протереть ее тоником или лосьоном. Эти средства удаляют остатки макияжа, восстанавливают гидролипидный баланс кожи и подготавливают ее к основному уходу.

«Если вы весь выходной день пролежали с книжкой (разумеется, без макияжа!), вечером достаточно просто протереть лицо тоником или лосьоном, как, впрочем, и утром после стандарной процедуры умывания можно обойтись тоником или лосьоном, - говорит Свен ФЕЙ, доктор, специалист по разработкам средств по уходу за кожей лица Nivea. - Но в случае с жирной кожей утром и вечером рекомендуется классическое 2-фазное очищение (глубокое и поверхностное)». 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.