Новые подходы к очищению кожи

30 января 2016
Новые подходы к очищению кожи

Косметологи уверены: верное очищение — мягкое, на травмирующее кожу, но одновременно эффективно удаляющее любые загрязнения, — залог здорового цвета лица. Остерегаемся ошибок и осваиваем новые техники очищения кожи!

1. Без лишней пены

По опросам компании GALDERMA Laboratories, большинство молодых людей предпочитают пенящиеся очищающие средства. «Им нравится ощущение, которое дарит мягкая пенка, но они ошибочно полагают, что такие продукты более эффективны», — говорит Синди КИ, представитель компании. Косметологи советуют выбирать средства на масляной основе. «Подобные продукты используют «хорошие масла», чтобы удалить «плохие масла» с вашей кожи. Независимо от типа кожи очищающее масло не смешивается с кожным салом или масляными загрязнениями», — рассказывает Ариэль ОСТАД, косметолог. «Когда вы наносите очищающее масло на кожу, оно вступает в контакт с кожным салом и поверхностными примесями. Вода активно удаляет эту новую субстанцию, оставляя кожу чистой, мягкой и увлажненной», — объясняет Диана УОЛДЕР, врач-косметолог. Безмасляные моющие средства лишают кожу ее натуральных масел, нарушая водно-липидный баланс. В ответ на это кожа начинает избыточно вырабатывать сало, чтобы вернуть равновесие.

2. Двойное очищение

Не так давно на косметическом рынке появились принципиально новые революционные продукты для очищения: melting cleanser, буквально «тающее очищающее средство». Мягкая текстура геля или бальзама при контакте с кожей превращается в масло, и таким образом процесс очищения проходит в два этапа. «Сперва гель удаляет грязь и излишки кожного сала, — объясняет Дэвид БЭНК, доктор медицинских наук, дерматолог Mount Kisco, штат Нью-Йорк. — После чего масло растворяет все следы макияжа и создает на коже барьер, препятствующий дегидратации кожи». Кожа становится невероятно чистой, но не пересушенной. Если вы еще не приобрели новое чудо-средство, умойте лицо с очищающим средством, после чего воспользуйтесь молочком или лосьоном, который эффективно удалит остатки загрязнений.

Новые подходы к очищению кожи : Уход за лицом :: SHAPE.ru

3. Деликатный уход

«Эффективность процедуры никак не зависит от усилий, прилагаемых к очищению, — уверен Томас РОРЕР, д. ??? н., член American Academy of Dermatology. — Никогда не трите кожу, так как это приведет к раздражению. Смочите лицо теплой водой и нежно, кончиками пальцев круговыми движениями «пройдитесь» по лицу, помогая средству эффективнее расщеплять загрязнения. Можно использовать мягкую мочалку или губку. Не поддавайтесь искушению мыть кожу «до скрипа».

4. Детокс кожи

Статистика неутешительна: более 62% взрослого населения планеты страдает от акне. Причем в большинстве своем — женщины. Дерматокосметолог Лорейн КОРДИАН считает, что виной тому продукты с высоким гликемическим индексом. Дебаты на тему связи питания и прыщиков на коже продолжаются уже не один десяток лет. На каждое новое исследование, доказывающее влияние продуктов, богатых жирами и сахарами, на состояние кожи, находятся в противовес другие, разрушающие теорию. Однако все больше и больше людей собственным примером подтверждают, что отказ от высокоуглеводных продуктов помогает очистить кожу от высыпаний.

5. Аппаратное очищение

До последнего времени домашние процедуры очищения требовали дополнительной профессиональной поддержки со стороны косметолога: избавиться от черных точек и закупоренных пор самостоятельно было не просто. С появлением на рынке приборов для аппаратной чистки в домашних условиях такая необходимость ушла в прошлое. Вам понадобится очистить кожу от макияжа, смочить щеточку теплой водой и нанести ваше любимое средство или пенку для умывания ни кожу лица или прямо на щетку. После чего нужно лишь приложить аппарат к коже и легкими массажными движениямими проводить щеткой по лицу.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.