3 мифа о кремах для лица

7 января 2016
3 мифа о кремах для лица

Нашу уверенность в силе косметического средства не способны поколебать никакие исследования о важности фитнеса и правильного питания для здоровья кожи. Тренировки и рациональное меню – это скорее важная добавка к баночке крема, чем наоборот. Убеждения – движущая сила многих процессов, поэтому, не теряя веру в чудодейственность кремов и сывороток, подходим к их выбору с умом.

Миф №1: витамины лучше работают изнутри, чем снаружи, поэтому кремы с витаминными составами  малоэффективны.

Группа американских ученых Силиконовой долины во главе с врачами Рикой и Арлин НУДЛМАН, провела исследования, в ходе которых доказала, что наружное применение (нанесение на кожу в составе косметических средств) трех важных витаминов - А, С и В3 - в определенной концентрации - может уменьшать последствия старения кожи. Ретиноид (производная витамина А) при поверхностном нанесении может избавить от пигментных пятен и морщинок, появившихся вследствие долгого пребывания на солнце. Стабильная формула витамина С - L-аскорбиновая кислота - стимулирует выработку коллагена. Витамин В3 способен справляться с двумя проблемами сразу – повышать уровень выработки коллагена и уменьшать пигментные пятна. 

Миф №2: лифтинг-крем способен проникать в глубокие слои кожи.

Процесс старения проявляется в постепенном снижении синтеза уровня коллагена, эластина и активности гиалуроновой кислоты, образующих межклеточный матрикс дермы (каркас). А средства для наружного применения, в том числе и кремы, затрагивают только верхний слой кожного покрова. «Приглаживая» чешуйки рогового слоя (за счет коллагена, липидов и регенерирующих добавок), они не способны проникнуть в самые глубокие слои и активно повлиять на работу находящихся там клеток. Активные ингредиенты (например, ретинол, DMAE, альфа-липоевая кислота) стали более «чистыми», их концентрация стала значительно выше. Но лифтинг-кремы — это только поверхностное омоложение.

Миф №3: средства по уходу за кожей нужно периодически менять, потому что кожа «привыкает» и «не реагирует».

Менять косметику имеет смысл, когда возникают новые проблемы с кожей, и прежние ваши средства для них не предназначены. Так же иногда стоит «изменить» любимому крему ради технологически более совершенного продукта.  Привыкания, от которого ваша кожа перестала бы реагировать на активные вещества крема, косметологи не находят. Например, если вы считаете, что используя увлажняющий крем, «подсадите» вашу кожу на постоянную жажду влаги, это, как утверждает Марк ЛЮПИН, врач-дерматолог и директор Cosmedica Dermatology Centre, совершенно не возможно.  То же можно сказать и о гормональных кремах, о привыкании к которым ходит множество слухов. Напомним, что гормональные кремы на основе эстрогенов опасны и запрещены во многих странах мира, в том числе и в России. А гормональные препараты на основе фитоэстрогенов (веществ растительного происхождения, которые добывают из морских водорослей, семян граната, масла пшеницы) разрешены и, вопреки слухам,  не вызывают привыкания. Более того, как показывают данные 74 исследований (опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine), фитоэстрогены благотворно влияют на организм и полезны для здоровья.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.