5 must-have городской косметики

15 декабря 2015
5 must-have городской косметики

«Неблагоприятная экологическая обстановка» — это словосочетание все чаще звучит не из уст экспертов по защите окружающей среды, а обычных обывателей. Причем сложившимися условиями объясняется любое неудачное обстоятельство — будь то опоздание на работу или тусклый цвет лица. Еще 5–6 лет назад подобные оправдания воспринимались как шутка, сегодня мы даже не улыбнемся, услышав подобное. Вместе с общим ускорением жизни с невероятной быстротой увеличивается воздействие негативных факторов на человеческих организм. Что говорить о коже, которой первой приходится отражать «атаки» городской пыли, выхлопных газов, сухого воздуха.

Anti-pollution. Подобные косметические средства призваны бороться с большинством вышеперечисленных стресс-факторов для кожи: не давать загрязнениям проникать в глубокие слои, создавать прочный барьер для удержания влаги, защищать от ультрафиолета… В принципе, подобного эффекта мы ждем от любого средства. Но не стоит винить производителей в трюкачестве: новые разработки в области косметики anti-pollution ведутся постоянно. Так команда Laboratoires Cognis Serobiologiques (LS) в 2005 году заявила о разработке puricare и purisoft — двух активных ингредиентов на основе растительных пептидов из семян индийского дерева Moringa. В условиях больших городов эти ингредиенты в составах косметических средств работают с максимальным результатом. Например, purisoft ингибирует частицы внешних загрязнений, тем самым оставляя волосы дольше чистыми.

Кислород. В кислородной косметике содержатся перекисные соединения, которые при попадании на кожу превращаются в атомы кислорода. Однако, существует еще одна категория продукции, не содержащая перекисных соединений, хотя производители именуют ее «кислородной». В ней присутствуют компоненты, ускоряющие метаболизм в клетках дермы и получение кислорода из крови, что приводит к увеличению уровня кислорода в клетках кожи. Кислородные средства — маски, кремы, бальзамы, скрабы — важно наносить только на очищенную кожу, в противном случае обогащение кислородом кожи будет не слишком эффективным. За час до нанесения крема или маски лучше всего сделать короткий массаж. Это активизирует движение лимфы и крови и подготовит клетки кожи к получению элемента. При использовании домашней кислородной линии следует иметь в виду, что все хорошо в меру, а слишком высокий уровень кислорода в тканях на пользу не пойдет. Конечно, как и любые косметические средства, кислородосодержащие препараты должны подбираться исходя из типа кожи и ее проблем.

Биофлавоноиды (растительные полифенолы) — вещества растительного происхождения, напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами). Биофлавоноиды — это синие и зеленые пигменты растений. Водные экстракты трав почти всегда содержат биофлавоноиды определенного сорта.

Коэнзим Q — молекула, которая участвует в процессе выработки энергии в митохондриях. Обладает антиоксидантной активностью, защищает митохондрии (энергетические станции клетки) от окислительного повреждения. Коэнзим включают в состав антивозрастных косметических продуктов — кремов и масок.

Селен. В состав косметических средств для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей, зачастую включают термальную воду, содержащую селен, а также комплексы селена с метионином и цистеином. Селен входит в состав важнейшего фермента системы антиоксидантной защиты — глутатионпероксидазы. Косметические средства, содержащие селен, — увлажняют и успокаивают кожу, способствуют устранению раздражения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.