Отличная маскировка: как правильно использовать маски для лица

старше одного года
Отличная маскировка: как правильно использовать маски для лица

Маски, как и любые другие косметические продукты, призваны решать определенные задачи, например, очищать кожу или снимать воспаление. Их следует наносить на чистое, слегка распаренное лицо. 

Время процедуры варьируется от 10 до 30 минут. В течение действия маски постарайтесь расслабить лицевые мышцы, в идеале примите лежачее положение. После того, как маска высохла, следует умыться теплой водой и нанести на кожу увлажняющий или  питательный крем.

Какая маска вам подходит

Очищающая маска устраняет избытки кожного сала, удаляет ороговевшие клетки и предотвращает закупорку пор. В ее состав обычно входят абразивные вещества, а также фруктовые кислоты, экстракты растений и другие компоненты.

Противовоспалительная маска предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей. Она тщательно и деликатно очищает и сужает поры, оказывая антибактериальное действие, и регулирует деятельность сальных желез.

Питательная маска насыщает кожу полезными веществами. Она содержит витамины, экстракты растений, молочную сыворотку и другие вещества, укрепляющие кожу.

Увлажняющая маска необходима, если у вас сухая, обезвоженная и чувствительная кожа. Она помогает восстановить естественный баланс влаги, а также смягчает кожу, возвращая ей упругость и эластичность.

Не путать! Воздействие маски ≠ воздействию глубокого пилинга

Пилинг оказывает воздействие на глубокие слои кожи, корректируя морщины и рубцы, гиперкератоз и пигментацию. Благодаря этой процедуре увеличивается устойчивость кожи к повреждениям, что существенно замедляет ее старение. Проводить глубокий пилинг кожи лица рекомендуется после 40-45 лет и не чаще одного раза в год.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
o********7@m***l.ru старше одного года #21
Люблю маски, но делаю редко.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.