Как приготовить домашний крем для лица

старше одного года
Как приготовить домашний крем для лица, крем для лица дома

Современные кремы для лица в буквальном смысле напичканы таким количеством ингредиентов, что найти более-менее «чистое» средство практически невозможно. Но это не повод отчаиваться.

Сделать крем для лица можно самостоятельно. SHAPE подскажет как!

Рецепт домашнего крема для лица

Для приготовления домашнего крема для лица вам понадобятся базовое масло (выбираемое в соответствии с типом кожи), дистиллированная вода или травяной отвар, активное вещество (то, которое оказывает на кожу необходимое действие), эмульгатор и эфирное масло. Смешивать их нужно в пропорции 30/60/7/2/1.

При этом сперва соединить подогретые до 60 градусов жирное масло и эмульгатор, затем добавить в эту смесь воду и остудить ее до 40 градусов. После этого можно добавить эфирные масла и активные вещества и тщательно перемешать.

Например, тем, у кого кожа лица склонна к сухости, можно соединить следующие ингредиенты: 30 мл масла авокадо, 60 мл апельсиновой воды, 7 мл жидкого витамина Е, 2 г воска и 5 капель эфирного масла герани.

Самостоятельно сделанный крем для лица гарантированно будет подходить именно вам, не вызовет аллергии и точно будет натуральным.

Внимание! Домашний крем должен храниться не более 1 недели.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.