Гликолевый пилинг в домашних условиях

старше одного года
Гликолевый пилинг в домашних условиях, как сделать гликолевый пилинг дома

Существует множество видов пилинга, но наиболее универсальным для кожи любого типа и уровня зрелости, считается очищение с помощью фруктовых кислот или гликолевый пилинг.

Процедура пилинга помогает сохранить кожу чистой, свежей и здоровой, избавляя эпидермис от верхних огрубевших частиц и активизируя процессы восстановления и регенерации.

С помощью гликолевого пилинга можно избавиться от мелких косметических недостатков:
- расширенных пор;
- пигментных пятен;
- угревой сыпи и следов после неё (акне и постакне);
​- сального блеска жирной кожи.

Эффективность процедуры и рекомендации к проведению гликолевого пилинга

Основной действующий компонент для проведения такого пилинга – натуральные фруктовые кислоты (преимущественно – гликолевая).  Тщательно подобранный состав гликолевого пилинга не только обеспечивает равномерное удаление ороговевших клеток, а и воздействует на структуру кожи, предупреждая первые признаки увядания и устраняя неглубокие мимические морщинки. Гликолевая кислота эффективно очищает поры и подсушивает, не обезвоживая при этом кожу.

Гликолевый пилинг отзывы

От людей, прошедших гликолевый пилинг, отзывы положительные и результат впечатляет: с первой же процедуры отмечают улучшение цвета лица, гладкость кожи и эффект «щадящего подсушивания».

После проведения курса процедур, улучшаются обменные процессы в верхнем кожном слое (так называемый «клеточный цикл»),нормализируется выработка коллагена и эластина, кожа становится здоровой, ровной и сияющей.

Количество процедур и перерывов между ними зависит от сложности поставленной задачи: если нужно просто очистить и освежить кожу – достаточно провести гликолевый пилинг 2-3 раза с перерывом в 7-10 дней на протяжении 6 недель (время одного цикла, за который обновляется верхний слой кожи).

Но если требуется разгладить морщинки или устранить косметические недостатки – верхний слой эпидермиса нужно полностью обновить 2-3раза (12-18 недель), проводя процедуру пилинга не реже 1 раза в 7-10 дней.

Уход за кожей до и после гликолевого пилинга

Перед процедурой пилинга, косметологи рекомендуют подготовить кожу к предстоящему химическому воздействию, чтобы избежать шелушения, покраснения и прочих нежелательных реакций.

Для этого следует в течение 10-14 дней на ночь наносить очищающий крем с фруктовыми кислотами (подбирается индивидуально для каждого типа кожи), а на день – восстанавливающее средство.

Кожа заметно улучшается ещё за время проведения такой подготовки, а сама процедура пилинга не станет стрессом, а только закрепит эффект. После окончания процедуры, остатки пилинга нужно тщательно смыть большим количеством чуть теплой воды и обязательно увлажнить лицо кремом – это предохранит кожу от высыхания и снимет ощущение стянутости.

Для закрепления положительного эффекта, желательно сделать 15-минутный массаж лица, распределяя питательный крем легкими поглаживающими движениями. После проведения гликолевого пилинга нужно позаботиться о нежном слое обновившейся кожи, помогая восстановиться с помощью увлажняющих и питательных кремов или сыворотки с гиалуроновой кислотой.

Обязательно предохраняйте кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей, используя средство с высоким уровнем защиты, и не посещайте солярий в течение 2 недель после процедуры.

Меры предосторожности

Хотя гликолевый пилинг оказывает химическое воздействие на кожу, направлен он только на сглаживание незначительных дефектов, не проникая в подкожный покров и затрагивая исключительно верхний слой эпидермиса. Поэтому, гликолевый пилинг в домашних условиях провести несложно, если соблюдать определенные правила и рекомендации: - не наносить кислоту на нежную кожу в области глаз – может появиться ожог; - не проводить пилинг во время болезни и даже незначительного повышения температуры; - не наносить пилинг на свежие царапины, незажившие раны и другие повреждения кожи (косметическая чистка лица, аллергические высыпания и т.д.); - после принятия солнечных ванн проводить пилинг можно не ранее, чем через 2 недели (особенно, если кожа обгорела). Прежде чем впервые провести гликолевый пилинг в домашних условиях, посоветуйтесь с косметологом: он определит тип и чувствительность кожи, поможет подобрать подходящее средство, порекомендует время и количество процедур. Если же у вас повышенная чувствительность, очень сухая и тонкая кожа, есть бородавки, герпес или аллергические реакции на какой-либо компонент пилинга – лучше отказаться от процедуры или провести её под присмотром специалиста.

Как провести процедуру гликолевого пилинга дома?

1. Проконсультируйтесь со своим косметологом. 2. Выясните тип вашей кожи и оптимальную концентрацию кислоты для наибольшей эффективности и максимальной безопасности. 3. Купите в аптеке косметическое средство для гликолевого пилинга. 4. Произведите тест на наличие/отсутствие аллергической реакции. 5. Несколько капель маски нанесите с помощью кисти на кожу (предварительно очищенную и сухую). Нежную и чувствительную область вокруг глаз следует избегать. После нанесения ждать не более пяти минут. Интенсивность жжения и покалывания кожи зависит от ее индивидуальных особенностей. 6. Протрите кожу лица теплой водой или протрите ватным диском с использованием нейтрализующего специального средства. 7. Увлажните очищенную пилингом кожу специальным ухаживающим кремом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.