Жирная кожа: как сузить поры на лице в домашних условиях?

старше одного года
Как сузить поры на лице в домашних условиях? рецепты как сузить поры

Не знаете, как сузить поры на лице? SHAPE откроет вам простые и доступные методы и секреты правильного очищения и ухода за пористой кожей лица в домашних условиях!

Многие девушки и женщины испытывают некоторые трудности в связи с тем, что они являются обладательницами жирной кожи лица. Косметологи в свою очередь говорят о том, что таким барышням как раз повезло.

И дело в том, что с годами кожа теряет свою эластичность и упругость, на ней появляются морщины и неровности, но в последнюю очередь эти проблемы коснутся людей, которые сейчас борются с жирным блеском на лице.

Жирная кожа и расширенные поры на лице

Жирный блеск, комедоны, прыщи, забитые поры – это признаки жирной кожи лица. Надлежащий и своевременный уход поможет избавиться от дискомфорта. Маски, лосьоны, скрабы, эфирные масла и механическая чистка кожи – лучшие помощники в борьбе за красоту.

И дело в том, что с годами кожа теряет свою эластичность и упругость, на ней появляются морщины и неровности, но в последнюю очередь эти проблемы коснутся людей, которые сейчас борются с жирным блеском на лице. Конечно, приходится им несладко, и с этим не поспоришь.

За кожей лица приходится постоянно следить, причем одного лишь крема на ночь недостаточно. Выглядит неухоженное лицо совсем непривлекательно, так как появляются комедоны (чёрные точки), отсутствует гладкая структура, появляются прыщи и в порах скапливается жир.

И основная проблема заключается в расширенных порах, что негативным образом сказывается в целом на состоянии здоровья. С этим необходимо бороться всеми доступными методами, тем более что современный рынок косметологии предлагает немало эффективных средств.

Жирный блеск препятствует проникновению воздуха, а поры забиваются. Вместе с тем нарушается обмен веществ в организме, что ведет к ухудшению самочувствия. Крайне редко можно встретить человека с сухим типом кожи, у которого расширены поры.

Такое случается, но в основном от этой проблемы страдают обладательницы комбинированной или жирной кожи.

Как очищать поры лица

Существует ряд правил, которым необходимо неукоснительно следовать для получения высокий результатов. Основная задача заключается в тщательном очищении пор. Поэтому первым делом необходимо правильно выбрать средство для умывания.

Оно не должно увлажнять кожу, поэтому внимательно смотрим на состав. Периодически рекомендуется посещать косметолога.

Специалист сможет провести чистку лица, подобрав для процедуры необходимые средства и составы. Если поры сильно забиты, то умывания утром и вечером недостаточно.

Обладательницы жирного типа кожи знают, что уже в середине дня на лице появляется жирный блеск, с которым тоже нужно бороться. В домашних условиях можно добиться потрясающих результатов, но не лишним будет сходить и на ультразвуковую чистку лица, при этом не забываем и о механической чистке.

Идеальный выход – пилинги, которые содержат в себе определенный набор кислот и твёрдые гранулы, что позволяет снимать отмершие клетки эпидермиса. Популярностью пользуются пилинги на основе миндаля, абрикоса, грецкого ореха, салициловой кислоты.

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Обладательницы жирного типа кожи постоянно задаются вопросом: как сузить поры на лице в домашних условиях? Женщины настолько избалованы обилием косметологических средств, что разленились самостоятельно делать маски и лосьоны, а также следовать рекомендациями специалистов.

Итак, советы по уходу:
- кожу лица необходимо тщательно очищать утром и вечером;
- в течение дня протирать лосьоном на основе окиси цинка;
- вечером использовать скраб (не реже 1 раза в неделю);
- выполнять механическую чистку лица; - применять молочко для смягчения кожи;
- использовать на ночь специальный крем.

Едва ли многие барышни смогут подтвердить то, что они выполняют все правила по уходу за своей кожей. Однако плохой уход за своим лицом отражается не только на внешнем виде, но и на самочувствии.

Маски для сужения пор на лице

Итак, как сузить поры на лице в домашних условиях? Это не так сложно сделать, но необходимо запастись терпением и выделить для себя время на приготовление масок и составов. Перед процедурой необходимо очистить лицо. Маски, как правило, наносятся на 15-20 минут в зависимости от состава. Самое отличное средство – то, которое выполнено на основе глины и чем темнее её цвет, тем лучше.

Наносится маска густо и толстым слоем, а смывается через 15 минут тёплой водой. Стягивающий эффект наблюдается практически сразу, но одной лишь процедуры недостаточно. Рекомендуют разводить глину с добавлением чая или сока алоэ.

Белковая маска для лица

Еще одно действенное средство – белковые маски. Необходимо взять одно яйцо, но понадобится только белок, куда добавляется несколько капель сока лимона. Наносится состав круговыми движениями небольшим слоем. Через 15 минут маску надо смыть, а затем протереть лицо молочком.

Маска из картофельного крахмала

Маска из картофельного крахмала. Столь популярный продукт можно тоже использовать в качестве ухода за кожей лица. Смешивают крахмал с щепоткой соли, ложкой мёда и ложкой теплого молока. Смесь хорошо вымешивается и равномерно наносится на лицо. Это поможет не только сузить поры, но и немного отбелить лицо.

Фруктовые маски для лица

Как сузить поры на лице знают наши мамы и бабушки, которые не были избалованы таким ассортиментом косметологических средств. Они применяли для ухода за жирной кожей маски на основе фруктов и ягод, например: груш, яблок, персиков, вишни, клубники. Мякоть наносится на лицо на полчаса, а после смывается при помощи ватного тампона и молока. Эту маску рекомендуют использовать не чаще 1 раза в неделю.

Лосьоны и эфирные масла

Приготовить лосьон в домашних условиях тоже не составит труда. Для этого необходимо взять 20 граммов мёда, 2 грамма квасцов, а также не более 80 граммов дистиллированной воды. Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы.  Этот состав подойдёт для использования не более двух раз в день.

Средство отлично сужает поры, глубоко очищая их, а потому эффект будет превосходным. Эфирные масла позволяют не только обесцветить, но и растворить секрет, способствующий загрязнению пор, а также нормализовать гормональный баланс. Косметологи рекомендуют выполнять процедуру массажа лица с применением эфирного масла

Благодаря этому улучшится кровообращение и усилится приток кислорода, что позволит питательным веществам как можно глубже проникнуть в кожу. Благодаря этому из пор выйдут излишки жира. Помимо прочего это еще и профилактическая процедура, которая позволяет бороться с загрязнением кожи.

Косметика для жирной кожи лица

Подбирать под тип кожи надо не только средства по уходу, но и косметику. В линейке ведущих косметологических брендов представлено немало товаров, которые предназначены для людей с различным типом кожи. Необходимо выбирать пудру или тональный крем с подсушивающим эффектом. И тогда косметика будет держаться на лице дольше, а не расплываться из-за появления жирного блеска.

Помните, что поры неухоженной кожи под слоем пудры будут забиваться еще сильнее, а это чревато появлением «чёрных точек», прыщей и других проблем. Немало косметологических средств призваны помочь девушкам и женщинам в поддержании красоты. Использовать лучше маскирующий крем, который сузит поры и может служить в роли тонального крема. Не лишним будет использовать и сыворотки перед нанесением макияжа.

Они тоже помогают косметике дольше держаться на лице, а барышне не переживать о своём внешнем виде. Не забываем о специальных салфетках, которыми можно промокнуть лицо для снятия излишков жира.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.