Кремы с витаминами: что выбрать

Кремы и сыворотки с высокими концентрациями витаминов — надежный способ противостоять времени и возрастным изменениям кожи. Чтобы выбрать необходимый продукт из сотни предложений, косметологи советуют сосредоточиться на конкретной проблеме. Сосредоточьте внимание на том, что действительно беспокоит вас в вашей внешности — тонкие морщинки, неровный тон лица, тусклый цвет кожи, и найдите продукт с тем витамином в составе, который с легкостью расправится с недостатком.

Точно в бровь!

Ради идеальной формы бровей многие девушки готовы лечь под нож в буквальном смысле этого слова! По мнению Анны САВИНОЙ, мастера международного класса по перманентному макияжу, владелицы салона Pigment Club, результат подобных экспериментов, может быть далек от идеала.  

Разбуди уставшую кожу

Да-да, этот орган тоже устает работать в многозадачном режиме. И даже хороший восьмичасовой сон не всегда дает возможность клеткам кожи полноценно восстановиться. Недостаток солнечного света, рабочие дедлайны и бесконечные стрессы делают клетки вялыми и безжизненными. Что станет источником энергии для вашей кожи?

Тесные связи: секреты вашей кожи

Кожа — это отражение того, что происходит внутри вашего тела. Узнайте, как ваше настроение и ваш ежедневный рацион питания влияют на внешность и что вы можете изменить в себе, чтобы сделать кожу чистой, гладкой и здоровой.

Как спасти кожу от похмелья

А вчера этот последний коктейль казался отличной идеей! Но только не сегодня. Живительная кокосовая вода и пара таблеток аспирина на завтрак спасут от головной боли, но вот кожу так быстро вам не реанимировать. Мы попросили косметолога Энни Чиу рассказать нам, что поможет быстро прийти в форму после бурной вечеринки.

Женский цикл и уход за кожей лица и тела

Женским циклом, как известно, дирижируют гормоны. Кожа — гормонозависимый орган. Естественно, ее состояние и восприимчивость к внешним воздействиям на протяжении цикла меняются. Наверное, вы и сами замечали: в какие-то дни кожа странным образом реагирует даже на привычные средства, а в другие спокойно переносит даже неделикатное обращение. Косметологи и дерматологи давно подметили эти особенности и активно пользуются своими наблюдениями при проведении процедур. Никаких тайн тут нет — все зависит от соотношения гормонов эстрогена и прогестерона. При назначении процедур косметолог обязательно учитывает ваши индивидуальные особенности и проблемы со здоровьем. Важную роль играют лекарства и оральные контрацептивы, которые вы принимаете. Эти факторы так или иначе корректируют программу ухода.