Тесные связи: секреты вашей кожи

Кожа — это отражение того, что происходит внутри вашего тела. Узнайте, как ваше настроение и ваш ежедневный рацион питания влияют на внешность и что вы можете изменить в себе, чтобы сделать кожу чистой, гладкой и здоровой.

Безупречная кожа вокруг глаз

Никакой макияж не поможет, если кожа вокруг глаз рассказывает о бессонных ночах. Нежная кожа вокруг глаз требует регулярно ухода и усиленной борьбы с такими врагами, как морщины, темные круги и отечность.

Женский цикл и уход за кожей лица и тела

Женским циклом, как известно, дирижируют гормоны. Кожа — гормонозависимый орган. Естественно, ее состояние и восприимчивость к внешним воздействиям на протяжении цикла меняются. Наверное, вы и сами замечали: в какие-то дни кожа странным образом реагирует даже на привычные средства, а в другие спокойно переносит даже неделикатное обращение. Косметологи и дерматологи давно подметили эти особенности и активно пользуются своими наблюдениями при проведении процедур. Никаких тайн тут нет — все зависит от соотношения гормонов эстрогена и прогестерона. При назначении процедур косметолог обязательно учитывает ваши индивидуальные особенности и проблемы со здоровьем. Важную роль играют лекарства и оральные контрацептивы, которые вы принимаете. Эти факторы так или иначе корректируют программу ухода.

Для него и для нее: косметика, которую можно позаимствовать у мужчин

В ванной комнате и спальне большинства девушек можно найти огромное количество баночек и тюбиков со средствами для лица, тела и волос. Женщины любят экспериментировать с продуктами для ухода за собой и постоянно ищут идеальные кремы, гели, лосьоны, шампуни или масла. Однако и на мужской полке бывают интересные находки - некоторые из них становятся настоящими открытиями в мире красоты.

Как сделать любовь к солнцу взаимной

Солнечные лучи, бесспорно, улучшают настроение и самочувствие и, в умеренном количестве, позволяют нам хорошо выглядеть, придавая коже лоск и сияние. Однако нашу любовь к солнцу нельзя назвать взаимной — длительная инсоляция способствует преждевременному старению и увеличивает риск развития рака кожи.

Крыша мира: как сохранить здоровье кожи в раскаленном городе

Какой должна быть программа очищения, обеспечивающая коже полноценную защиту от внешних воздействий? Какие ингредиенты искать в составе антиэйдж средств и есть ли смысл приобретать косметику anti-pollution жительницам больших городов? Обо всем этом мы поговорили с Анастасией ВОЛГИНОЙ, тренером-косметологом косметической компании EGIA biocare system.