Как усилить действие косметического средства

старше одного года
Как усилить действие косметического средства

Советы наших экспертов помогут повысить эффективность ваших любимых кремов и лосьонов и позволят достичь лучших результатов.

1. Наносите крем массажными движениями

Не секрет, что использовать крем необходимо 2 раза в день вне зависимости от типа кожи и возраста. Однако обычное применение крема не столь действенно, как, например, нанесение его массажными движениями. «Легкий косметический самомассаж в домашних условиях не только повышает эффективность самого средства, но и усиливает глубину проникновения его активных веществ, помогает активизировать обменные процессы, улучшает цвет лица и оказывает легкий лифтинговый эффект», — говорит Мария Филатова, врач-косметолог. Одно условие: чтобы не навредить и не добиться обратного эффекта растягивания кожи, массаж должен выполняться по определенной схеме: поглаживание — растирание — разминание — поглаживание.

  • Первый этап — поглаживание — осуществляется по нанесенному на лицо тонкому слою крема. Правильные движения — это нежные поглаживания кожи подушечками пальцев по массажным линиям — линиям наименьшего растяжения кожи: от центра подбородка — к мочке уха, от уголков рта — по центру ушной раковины, от крыльев носа — к вискам, вокруг глаз, от середины лба — к вискам.
  • Растирание также осуществляется подушечками пальцев по тем же массажным линиям, но уже спиралевидными движениями — от центральной части лица.
  • Далее разминаем кожу мягкими щипковыми движениями по массажным линиям, а также — по линии от подбородка по носогубной складке вверх, от середины нижней челюсти вверх до скулы и от угла нижней челюсти до виска.
  • Финальным штрихом снова идет поглаживание, которое должно успокоить кожу и расслабить мышцы лица после механического воздействия на них.

Не наносите крем толстым слоем, как маску, считая, что от этого он станет более эффективным. Сколько бы крема вы ни использовали, кожа впитает только то, что необходимо.

Как усилить действие косметического средства : Уход за телом :: SHAPE.ru

1. Молочко-уход для тела "Цветок сакуры", Nivea; 2. Крем для рук, Konopka's; 3. Лосьон для тела "Кунжут", Lush; 4. Антицеллюлитный лосьон для тела, Avon; 5. Легкое питательное молочко для всей семьи, Avene; 6. Антицеллюлитный крем для тела с охлаждающим эффектом, Frais Monde; 7. Увлажняющий укрепляющий крем, Aravia

2. Используйте антицеллюлитные кремы сразу после душа или ванны

Любой подготовительный этап, проведенный перед нанесением антицеллюлитного крема, способствует эффективной работе применяемых средств. Одним из физических факторов, запускающих обменные процессы в организме, является тепло. «Результатом действия тепла будут интенсивное кровоснабжение тканей, улучшение обмена веществ, стимуляция дренажных функций лимфатической системы, увеличение функциональных возможностей организма», — комментирует Мария Филатова. Приблизительно на каждый градус прогревания скорость метаболических реакций возрастает на 6%. Поступающие в кожу растительные экстракты, микроэлементы, минералы и другие антицеллюлитные компоненты средств помогут восстановить работу клеточных мембран, поддержат нормальное кровообращение и избавят от «апельсиновой корки».

3. Добавляйте в крем каплю эфирного масла

Для достижения большего эффекта от кремов их можно обогащать эфирными маслами. Но здесь важно, чтобы кремы, которыми вы пользуетесь, были органическими, т.е. в их состав должно входить чистое растительное сырье. Самыми универсальными являются масла лаванды и ромашки. Они одинаково полезны для всех типов кожи. Остальные надо подбирать индивидуально. Например, обладательницам жирной кожи можно воспользоваться маслами иланг-иланга, мелиссы, мяты, лимона, герани, розмарина, можжевельника. Для сухой кожи будут полезны масла апельсина, герани, жасмина, чайного и розового дерева. Для нормальной кожи хороши масла лимона, можжевельника, герани, розмарина, жасмина, мяты, розы. «Добавлять эфирные масла в крем лучше непосредственно перед применением по 1 капле, при этом можно каждый раз использовать разное эфирное масло. Однако перед применением эфирных масел следует изучить противопоказания к их использованию, а также лучше провести тест на чувствительность кожи», — говорит Марина Демидова.

Как усилить действие косметического средства : Уход за телом :: SHAPE.ru

1. Скраб для тела на масляной основе, Gloria; 2. Крем-гель против признаков целлюлита, Mary Kay; 3. Молочко для тела "Глубокое увлажнение", Neutrogena; 4. Анти-возрастной крем для рук, Sensai; 5. Лосьон для тела, G&H; 6. Молочко для сухой и очень сухой кожи, La Roche-Posay; 7. Молочко для тела, Sesderma

4. Используйте одну линию косметических средств

Сегодня бьюти-марки предлагают полные косметические линии по уходу за телом и рекомендуют покупать всю линию, в зависимости от типа и проблемы кожи. В самом деле, это не рекламный ход: эффективность средств действительно будет намного выше, если все они будут дополнять друг друга. Если смешать средства разных производителей, кожа может отреагировать, в лучшем случае, отсутствием эффекта, а в худшем — покраснением и раздражением. «В составе средств одной линии активные вещества каждого дополняют и усиливают действие друг друга», — объясняет Ирина Бабахова, руководитель тренерской группы «Валлекс М». Эффективность от такого ухода только возрастает. Уже на этапе очищения вы начинаете решать конкретные проблемы: выполняя свою основную функцию, очищающее средство одновременно полноценно подготавливает кожу к последующему приему активных ингредиентов других средств линии. И еще на заметку: покупайте средства по уходу за кожей не по совету подружки, а по рекомендациям специалиста дерматокосметолога. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.