5 бьюти-процедур для тех, кто всегда спешит

29 сентября 2016
5 бьюти-процедур для тех, кто всегда спешит

Что ты можешь успеть за 5 минут? Предлагаем 5 beauty-ритуалов, которые можно сочетать с повседневной рутиной.

Виктория Бeкхэм замораживает огуречный сок и протирает кубиками лицо, прежде чем нанести макияж.Бейонсе уверена, красота начинается с кончиков ногтей, а потому всегда втирает витамин Е в кутикулу. Синди Кроуфорд протирает лицо молоком, добиваясь ровного цвета. Легкие рецепты красоты не требуют от знаменитых красоток больших временных трат.

Жизнь ускоряется, минуя все законы физики. О появлении лишнего дня в году перестали мечтать даже романтичные продолжатели дел барона Мюнхаузена. К реальному миру прибавился мир виртуальный, который требует от вас ежедневного отчета о дне прожитом.

Как все успеть?! 

В бесконечном списке ежедневных дел еще надо найти время для себя и поддержания своей красоты. Тем, у кого нет даже секунды, чтобы об этом подумать, предлагаем обратить внимание на 5 beauty-ритуалов, которые можно сочетать с повседневной рутиной. Их вы можете сделать пока…

Пока готовите завтрак

Сделайте маску. Тканевые маски (с чистым ретинолом или гиалуроновой кислотой) с кожей творят чудеса. Конечно, подобная процедура требует хотя бы 10-минутной паузы в делах. Хватит и той, что отведена на чашку утреннего кофе: эти два ритуала можно совместить. Маску лучше наносить на хорошо очищенную кожу. Учитывая недостаток времени, достаточно «пройтись» по лицу мицеллярной водой.

Пока принимаете душ

Раз в неделю банку с гелем для душа меняйте на тюбик со скрабом. По времени никаких затрат, а бонусов для кожи достаточно. Нанесите его на мочалку или прямо на кожу, чтобы избавиться от ороговевших клеток, очистить поры и предотвратить врастание волос на зонах, где делаете эпиляцию (когда вы все-таки умудряетесь находить для нее время?). Кожа станет мягкой и гладкой на ощупь и сияющей и здоровой на вид.

Пока остывает чай

Вечером залейте кипяток не только в чашку с чаем, но и в первую попавшую под руку миску. Опустите лицо над второй на пару минут. Пар способствует раскрытию пор, после чего черные точки и загрязнения удаляются очищающим средством гораздо легче. Капля эвкалиптового масла, добавленная в такую «сауну», окажет антибактериальное действие.

Релаксируете в ванной 

Если ваш напряженный график все же позволяет раз в неделю понежиться в ванной, совместите приятно с полезным и сделайте маску для волос. Перед тем, как окунуться в блаженную негу, нанесите на волосы укрепляющую маску (чудодейственный эффект она может оказать и за 5 минут). Смывать будете после — ведь, в любом случае, после 20-минутного лежания в пене ополоснетесь под струей воды.

Пока вы спите

Можно прямо ночью. Перед сном вотрите во всю их поверхность (уделяя особое внимание пяткам) жирный питательный крем и наденьте косметические носки. Лучше если процедура затянется на всю ночь, минимальное время действия – 2 часа. Заядлым трудоголикам, живущим в обнимку с компьютером, рекомендуется повторять подобный трюк и для рук.

1 — Маска для волос питание и восстановление, La petite Marseillais; 2 — Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног, Skinlite; 3 - Гидрогелевая пептидная маска с RMCP комплексом, Hyalual; 4 — Мицеллярная вода, Dr. Pierre Ricaud; 5 – Ультра В2 мицеллярная вода, UltraCeuticals; 6 — Скраб для тела Магнолия, Erborian; 7 — Солевой скраб с эфирными маслами, Therme

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.