Гладкое тело: как работают кремы-жиросжигатели

18 мая 2016
Гладкое тело: как работают кремы-жиросжигатели

В преддверии лета, борьба с целлюлитом выходит на первый план, а главным вашим оружием становятся фитнес, правильное питание и… косметические средства, призванные справиться с этим косметическим «недугом». Мы попросили рассказать о том, как работают кремы-жиросжигатели Романа Еремина, консультанта магазина 5lb – компании-производителя косметических средств Absteel и Celluless.

За счет каких ингредиентов работают кремы-жиросжигатели?

За счет совокупности укрепляющих и жиросжигающих компонентов. В этих продуктов активные вещества содержатся в максимальных концентрациях. В составе средств —  кофеин, лецитин (используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество), карнитин (ускоряет преобразование жирных кислот в энергию, активно расщепляет жиры), активные экстракты растений — мяты тропической, плюща обыкновенного, ламинарии. За счет комбинированного эффекта тепло/холод  крем активирует микроциркуляцию крови. Подобное температурное воздействие способствует активному проникновению действующих веществ в глубокие слои кожи. Данный эффект является ключевым для избавления от скопившейся под кожей жидкости, он уменьшает жировые узелки, отвечающие за появление целлюлита; когда есть скопившийся жир, он сокращает его, действуя на капилляры. Можно сказать, таким образом мы активируем обмен

Кремы-жиросжигатели относятся к трансдермальной косметике. Как они работают?

Так называемые трансдермальные переносчики в составе крема легко прокладывают себе дорогу через эпидермальный барьер кожи, доставляя действующие компоненты к месту их работы. Чаще всего их роль выполняют различные липосомы. Сегодня липосомальный транспорт — самый популярный в косметологии.

Гладкое тело: как работают кремы-жиросжигатели : Уход за телом :: SHAPE.ru

Есть ли рекомендации по применению кремов-жиросжигателей?

Нанесите руками небольшое количество продукта на зоны скопления жира — ягодицы, бедра, живот. Распределите круговыми движениями до полного впитывания. Спустя несколько минут появится ощущение прохлады, затем — резкий нагрев кожи. Кожный покров  покраснеет на 15-20 минут, возможно покалывание. Наносите продукт 1 раз в день, желательно после душа и перед сном. Можно использовать перед тренировкой, эффект тогда намного выше. Но учитывайте, что вы будете распространять сильный ментоловый запах. Одежду и белье крем не пачкает.

БОЛЬШОЙ плюс этих кремов – подтяжка кожи, ее разглаживание. Во многих случаях даже проходят растяжки.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.