Ручной труд: весенние тренды маникюра

старше одного года
Ручной труд: весенние тренды маникюра

Не забывая о том, что красивым надо быть «до кончиков ногтей», расспросили эксперта компании «ОлеХаус» Галину Минтич о самых горячих трендах в маникюре и о том, как выбрать самый выигрышный цвет.

Какие тренды в маникюре этой весной «самые горячие»?

Если Вы хотите узнать, какой же nail-арт будет самым актуальным в этом сезоне, посмотрите фото с показов The blonds и Libertine, для которых американская корпорация CND разработала уникальные дизайны ногтей. Мы изучили множество фотографий и выделили два главных направления в маникюре, которые будут на пике популярности весной и летом: обилие блеска и революция ярких цветов.

Если вам по душе искрящиеся на солнечном свету оттенки и украшения, сделайте маникюр в стиле The blonds. Это могут быть крупные стразы на одном ногте или блестки на всех ноготках, также в качестве декора ногтей популярны большие камни. Еще один тренд сезона —цепи, можно просто нарисовать на любом контрастном фоне. Если же вам больше нравятся яркие, насыщенные цвета и их порой безумные сочетания, придерживайтесь стиля Libertine. Геометрический дизайн, неоновые оттенки, полоска, клетка – всё это можно смело миксовать!

Ручной труд: весенние тренды маникюра : Уход за телом :: SHAPE.ru

Последние годы в весенних коллекциях много нежных зефирно-сахарных оттенков. Можно ли говорить о том, что пастельные тона – обязательный атрибут каждого весеннего сезона?

Нет, определенной тенденции не существует. Так, весенняя коллекция 2015 года «Flora&Fauna», действительно, была выполнена в пастельных и приглушенных тонах, но 2016 год принес нам множество ярких событий и обещает быть активным и разнообразным. Весенняя коллекция Art Vandal — это насыщенные цвета, которые можно встретить на полотнах художников-авангардистов. Многие лаки обладают  деликатным шиммером, который эффектно переливается в лучах теплого, уже совсем летнего солнца.

А как подобрать цвет, который выигрышно подчеркнет оттенок кожи?

Скорее всего, вы не раз замечали в салонах красоты, что услуги маникюра и покрытия ногтей оказывают специалисты разных категорий: мастер, мастер-дизайнер, мастер-стилист, VIP-мастер и так далее. Если Вы не уверены в том, какие цвета вам больше подходят, какой лак будет наиболее выигрышно сочетаться с кожей, стоит обратиться к мастеру-стилисту или дизайнеру. Для того, чтобы правильно подобрать лак, необходимо знание теории цвета и умение определять цветотип кожи. За основу всегда берется цветовое колесо, которое наглядно показывает, какие цвета гармонично сочетаются, а какие контрастируют, какими можно усилить цвет, а какими – нейтрализовать. В первую очередь стоит определить, «холодная» и у вас кожа или «теплая». Если вены на запястье имеют ярко выраженный синий цвет, то скорее всего «холодная», если же они больше напоминают зеленый из-за золотистого или желтоватого оттенка кожи, то у Вас «теплый» цветотип. Далее все зависит от того, какие задачи должен выполнить лак. Если вы хотите выделить натуральный цвет кожи, следует выбирать соответствующие оттенки из цветового колеса. Например, если у вас «теплая» кожа и вы хотите это подчеркнуть, обратите внимание на желтые, красные, малиновые и оранжевые цвета. Но лак может и нейтрализовать необычный, экстремальный цвет кожи. Если зимой ваши ручки краснеют от морозов, выбирайте зеленые оттенки, противоположные красным по цветовому колесу.

Надо ли учитывать особенности наряда при выборе лака?

Что касается nail-арта, то действительно, иногда он может быть выполнен для какого-то особого наряда, дизайнерского платья или необычного аксессуара. Ещё 10 лет назад все поступали именно так: цвет лака и рисунки подбирали исключительно под одежду и не отступали от этого правила. Но теперь наши возможности в самовыражении безграничны, а корпорация CND из года в год создает новые, актуальные и неповторимые оттенки, с которыми Вы будете чувствовать себя особенной и неповторимой!

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.