5 эффективных комплексных процедур по борьбе с целлюлитом

11 марта 2016
5 эффективных комплексных процедур по борьбе с целлюлитом

С целлюлитом сталкиваются не только полные женщины — он может быть и у худощавых женщин со спортивной фигурой, если имеются проблемы с циркуляцией крови и лимфы и расщеплением жиров. Как бороться с этим "недугом" в домашних условиях — спросили у экспертов.

1. Варежка из люфы + кофеин

  • В душе

Для процедуры используйте варежку для антицеллюлитного массажа из натуральной люфы.  Предварительно нанесите на очищенную кожу антицеллюлитное средство, содержащее эфирные масла (жожоба, эвкалипта, герани, экстракты конского каштана, подорожника, розмарина и морских водорослей). Делайте самомассаж круговыми движениями от периферии к центру тела. Отведите на это 10–15 минут, затем примите теплый душ, вытрите тело махровым полотенцем и нанесите антицеллюлитный гель с кофеином. Кофеин — самый популярный компонент в антицеллюлитных средствах благодаря своей эффективности: работая внутри клеток, он активизирует клеточный обмен и сжигает излишки жиров.

  • Всухую

Такой массаж делают на сухую, предварительно очищенную кожу. Начинайте процедуру от пальцев ног вверх. Массируйте круговыми движениями проблемные области около 5 минут. После этого нанесите антицеллюлитный гель. Его желательно использовать вечером, так как ночью активизируются процессы детоксикации кожи и обновления клеток.

Сухой и влажный массажи имеют пилингирующий эффект. Более глубоким пилингом обладает влажный массаж, делать который рекомендуется не больше двух раз в неделю, так как он снимает липидный слой кожи. Сухой можно делать ежедневно.

5 эффективных комплексных процедур по борьбе с целлюлитом : Уход за телом :: SHAPE.ru

2. Мед + эфирное масло

Медовый массаж — эффективная процедура в борьбе с целлюлитом, ради которой вам не обязательно бежать в салон. Чтобы сделать ее дома, понадобятся 2–3 ч. л. меда и несколько капель эфирного масла. Массаж выполняется на проблемных участках кожи в виде похлопывания — до образования пены беловатого цвета. Процедура достаточно болезненная, поэтому делайте ее очень аккуратно. Поверьте: уже через несколько процедур боль станет менее ощутимой. Зато в благодарность за терпение кожа будет нежной и шелковистой. Продолжительность процедуры — 10 минут. В мед можно добавить ароматическое масло: на 3 ч. л. меда достаточно 5 капель эфирного масла.

Массаж проблемных зон в течение каждого вечера улучшает циркуляцию крови, заставляет двигаться жировые клетки, а также способствует выведению лишней жидкости, в результате чего кожа разглаживается.

3. Баночный массаж + апельсиновое масло

Массаж при помощи банок на первый взгляд может показаться трудновыполнимым, но научиться делать его на самом деле совсем не сложно. Повысить эффективность помогут эфирные масла цитрусовых. Банки для массажа можно приобрести в аптеке. Процедура выполняется непосредственно на проблемных участках кожи. Нанесите несколько капель масла на проблемные зоны, а далее перемещайте банки по коже круговыми, зигзагообразными и линейными движениями, повторяя около 5 раз. Необходимо регулировать силу и длительность проведения массажа и не обрабатывать одну зону более 10 минут. Баночный массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы, устраняет явления застоя и усиливает обмен веществ. Кожа становится упругой, нежной и эластичной, как у младенца.

Масла цитрусовых обладают раздражающим и разогревающим действием, поэтому они так эффективны при борьбе с целлюлитом. Также они в высокой концентрации содержат витамин С, а это снижает риск развития сосудистых звездочек.

4. Ванна + косметическая грязь

Существуют следующие виды грязи:

  •  пресноводная — сапропель;
  • вулканическая — фанго;
  • морская;
  • торфяная.

Каждый вид лечебной грязи содержит огромное количество макро- и микроэлементов, минералов и витаминов, что помогает справиться с такой проблемой, как «апельсиновая корка». Растворите около 200 г лечебной грязи в теплой ванне (36–37ºС), для усиления эффекта можно добавить 0,5 кг морской соли. Длительность процедуры не должна превышать 15–20 минут. После ванны примите теплый душ и позвольте себе немного отдохнуть. Эффект от таких ванн очевиден: глина улучшает обмен веществ, повышает сопротивление кожи, делая ее более упругой и подтянутой.

Главная цель при борьбе с целлюлитом — это хороший лимфодренаж и разогрев ткани. Для стойкого видимого эффекта все процедуры рекомендуется чередовать между собой.

5. Антицеллюлитное белье + физическая нагрузка

Положительный эффект оказывает ношение антицеллюлитного белья. Оно способно сжигать жиры, восстанавливать эластичность и упругость кожи. Мы рекомендуем пользоваться хорошим антицеллюлитным бельем — при покупке старайтесь избегать подделок. Как правило, оно сделано из трехслойного материала. Наружный слой выполнен на основе лайкры, что обеспечивает отличный внешний вид; средний — из аэронеопрена: создает эффект сауны, кожа разогревается, внутриклеточный обмен усиливается, выделяется лишняя жидкость и токсины; внутренний слой, прилегающий к коже, — 100% хлопок, который обеспечивает максимальный комфорт при ношении. Антицеллюлитный эффект белья усиливается физическими нагрузками. Поэтому занимайтесь спортом, бегайте и гуляйте на свежем воздухе.

Не надевайте антицеллюлитное белье сразу после сауны и принятия ванны — от этого может возникнуть перегрев, который отрицательно скажется на кровеносно-сосудистой системе ног.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.